党建工团

循百年辛亥路 仰革命知识魂——金融学子开展知识问答、红歌演绎等活动

百年烽火,铭记辛亥。20111020,为纪念辛亥革命胜利一百周年,在精心的准备和宣传工作后,我投资1002班开展了主题团日活动,旨在铭记革命历史,发扬辛亥精神,展望美好生活。

此次团日活动分成室内和室外两个部分。

1020上午10点整,辛亥百年团日活动正式开始。此次室内活动分为背景介绍、百年青年、知识问答、红歌演绎,趣味故事讲述等几个方面。此次活动打破以往团日活动的陈旧模式,不仅丰富了知识,传达了青年志士的责任意识和辛亥精神,而且能够在愉悦和轻松地氛围中使得支部成员进行积极发言和竞猜抢答。其中,知识问答环节支部成员参加踊跃,展现了学识和热情,并积极展现自身才能。在唱响红歌环节,《团结就是力量》《歌唱祖国》《东方之珠》等歌曲博得现场掌声连连,将活动推向高潮。

1023上午,我支部到华农进行辛亥革命活动的相关宣传以及发动大家在“寻辛亥百年路,仰革命知识魂”的主题条幅上签字以表达对辛亥革命的纪念。在此过程中大家相互之间积极地交流感想和看法,最后合影留念。

此次投资1002班团日活动轻松而不失严谨,活跃而不失高效,增强了我班青年学生克服和战胜困难的决心,更好地投身到祖国的建设中去。

撰稿人:投资1002   陈彤