主持才艺看新生 活力青春耀金融

(通讯员 胡阳 学生记者 郝彬凯)2012年11月18日晚6点半,金融学院第二届新生主持人大赛决赛在文澜楼310教室如期举行。进入决赛的12名选手现场对擂,进行了五轮的比拼,最终来自金融1203班的关天同学成功夺冠,黄韬同学获最具人气奖。

本次比赛共分为五轮:第一轮为牛刀小试环节,即自我介绍加上一段朗诵;第二轮是妙语连珠环节,即绕口令和连词成句;第三轮由大众评审进行投票,票数计入成绩;第四轮是实战演练的复活赛环节;最后一轮由选手进行即兴创作。进入决赛的精英们勇于迎接挑战,展现自我风采,为我们带来了一场绝美的视听盛宴。

比赛开始之前的一曲暖场音乐《海芋恋》,让全场的气氛顿时热烈起来。紧接着主持人介绍了本次比赛的评审团人员构成,并宣读了比赛规则。比赛正式开始,最先出场的1号和2号选手气场非凡,他们在舞台上声情并茂的朗诵赢得了观众阵阵掌声。第二轮的绕口令和连词成句有一些难度,它不仅考察选手们的口齿灵活程度,也会检验其想象能力和语言组织能力。但我们的12位选手都是有备而来,他们的机智与风采不时获得观众们的热烈喝彩。之后的观看视频即兴创作主持词环节更是将全场比赛带入高潮,选手们超强的临场应变能力和精彩的即兴发挥演说,让尖叫与掌声不曾中断。

新生主持人大赛进入颁奖环节

经过五轮的激烈角逐,最后的颁奖成为大家关注的焦点。在揭晓最终结果之前,今晚的最佳人气奖率先颁出。6号选手黄韬获得此项殊荣,他对一直支持自己的同学和老师表示深深的感谢。最后由4位专业评审和30位大众评审团成员投票选出了本次主持人大赛的优秀奖4人,三等奖4人,二等奖3人,一等奖1人,来自金融三班的气质女生关天成功夺冠,获一等奖。

比赛因竞争而精彩,因努力而值得回味。金融学院第二届新生主持人大赛在祝福与欢呼的掌声中圆满结束。但比赛落幕,成长继续,精彩无时无刻不在上演。我们期待新生主持人们在今后的舞台上再创辉煌。