站内搜索

金融学院试点班毕业论文写作要求

来源:发布时间:2012-12-26编辑:系统管理员浏览次数:220

本科毕业论文是教学环节中一个重要的组成部分,也是培养学生收集处理信息能力、分析和解决问题能力、语言文字表达能力及知识创新能力的重要教学环节。为了保证试点班本科毕业论文的质量,特提出论文写作要求。

一、选题要求

1.符合专业培养目标。要求运用所掌握的理论知识和专业技能研究相关问题。

2.具有实效性、前瞻性。要求针对现代社会、经济、科技的状况与发展趋势研究实际问题。

二、书写格式要求

使用学校印制的方格纸、钢笔书写,可打印(打印纸规格A4型:297mm×210mm),并符合下列次序:

1.毕业论文题目:要求论文题目字数不得超过20个汉字,过长的题目应当考虑采用正副标题。

2.论文摘要:用独立完整的短文简明确切地表达论文的核心内容,中文摘要约500字左右。

3.正文:要求论点正确、论据可靠,观点明确,文中各节序号依次采用一、(一)、1、(1)标注。

4.注释及参考文献:参考文献选择主要的、公开发表过的列入,且在引用处注明;文献索引按文中顺序附于文末。

5.页码设置:论文需设置页码

三、份量要求

1.字数要求:论文字数要求5000至8000字。

2.参阅文献(资料)要求:参阅著作3部以上,论文10篇以上。

四、文字要求

文字通顺,语言流畅,错别字差错率在0.05%以内。

五、封面要求

使用“湖北省高等教育自学考试本科毕业论文”封面

填写封一、封二的内容,“论文内容摘要”要求写500至800字。

 

金融学院

二○一二年十月