金融学院教师参加中国国际金融学会学术峰会

(通讯员 周先平)41920日,由中国国际金融学会、《国际金融研究》编辑部与中山大学岭南(大学)学院联合举办“中国国际金融学会学术峰会暨2013年《国际金融研究》论坛(春季)”在广州召开。经论坛组委会评审,我院共有4篇论文入选论坛,分别是朱新蓉、李虹含撰写的《Firm Balance Sheet Effect of China's Monetary Policy Transmission (2007-2012): Empirical Test Evidence from Chinas Data》,鲁臻、成明杰撰写的《经济环境影响央行货币政策沟通的效果吗?——基于中国数据的实证分析》,李芳、潘绰、曹超撰写的《中国金融压力指数的构建及相关性研究》,周先平、李标撰写的《境内外人民币即期汇率的联动关系——基于VAR-MVGARCH的实证分析》,入选论文数量在《国际金融研究》各理事单位入选论文数量中位居前列。此次论坛奖励三篇优秀论文,周先平、李标撰写的论文获得优秀论文奖。周先平、鲁瑧和其他论文作者应邀参加论坛,并在分会场上报告了各自的论文。