中区2栋寝室喜迎卫生大检查

(学生记者 王淑珺)2013年4月25日中午12时30分,金融学院生活部准时在学院各大寝室楼开展了相关的卫生检查活动,并得到了全院师生的一致支持与肯定。

在学院领导的关怀下,老师、同学的支持下,学生会生活部大胆改进工作方式,首创性的联系各班生活委员共同检查清洁。此次检查正是这种工作模式的初次尝试,因此,笔者希望通过切身走访,了解学院学生对于分团委学生会工作开展的认可程度。中午十二时左右,笔者走进中区2栋寝室楼开始了今天的采访。

此时距离卫生检查还有半小时左右,同学们正在如火如荼的开展打扫工作。他们有的整理书架,有的布置桌面,还有的寝室进度快些,已经开始拖地了。笔者还看到,一些寝室的同学非常认真,直接蹲在地上擦地,寝室地面光洁如新,整个寝室也窗明几净。也有的寝室摆有盆栽,郁郁葱葱的景象也使寝室别有一番风情。

同学们纷纷表示了对卫生检查的认可,“如果没有检查,自己每次在寝室太过随便,那寝室的卫生状况就不容乐观了。”可见,定期的卫生检查也是激励同学们养成良好生活习惯的一个好方法。

同时,笔者也采访了几位生活委员,希望了解她们对于寝室联动检查的看法。令笔者意外的是,她们并没有对额外增加的工作表示反感,相反,她们认为这是一次了解本班同学卫生状况,促进班级整体卫生水平提高的好机会。作为生活委员的他们只有走近“基层”,了解同学们的真实需求,才能更好的为班级服务。

历时四十分钟的卫生检查接近尾声,辛苦了一中午的生活部干事也客观公正的给出了每一个寝室的分数。这次的卫生检查时间紧、任务重,但是在全院学生的积极配合下,各工作人员的不懈努力下取得了圆满的成功,各位辛苦啦!