站内搜索

张中华教授受聘教育部高校教指委金融学类专业教学指导委员会副主任委员

来源:发布时间:2013-05-10编辑:系统管理员浏览次数:54

    (通讯员 李沛20134月,《教育部关于成立2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会的通知》(教高函[2013]4号)公布了《2013-2017年教育部高校教学指导委员会委员名单》,中南财经政法大学党委书记张中华教授受聘2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员,任金融学类专业教学指导委员会副主任委员。

高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质。其主要任务包括:组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的学科专业建设、教材建设、教学实验室建设和教学改革等工作提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流等工作;承担教育部委托的其他任务。

中南财经政法大学此次共有11名教师当选该委员会委员,分别入选11个教学指导委员会。