【文澜金融论坛(第27期)】陈国进教授讲座通知

本期主题:Cointegration of Durable Consumption in Asset Returns

人:陈国进

间:2013523日(周四)下午3:30-5:30

点:文泉楼金融学院1106实验室

主办单位:中南财经政法大学金融学院

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

陈国进,厦门大学王亚南经济研究院副院长、金融学教授、博士生导师。1997年从厦门大学获金融学博士学位,日本东京大学博士后,美国富布莱特学者,麻省理工学院斯隆管理学院访问学者,中国国际金融学会理事。入选国家新世纪优秀人才支持计划和闽江学者特聘教授。从事的研究领域有资产定价、金融计量经济学和行为金融,出版专著4部,主持国家自科基金、国家社科基金等项目9项,在China Economic ReviewChina Finance Review InternationalInternational Review of Applied Financial Issues and Economics、《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》、《系统工程理论与实践》、《数量经济和技术经济研究》等刊物上发表论文数十篇。曾获福建省优秀社科成果一、二、三等奖,论文获China Finance Review国际学术研讨会和中国金融国际年会优秀论文奖,指导的论文获得福建省优秀博士论文二等奖。