站内搜索

美国罗德岛大学商学院副院长陈绍宽教授来访

来源:发布时间:2013-07-16编辑:系统管理员浏览次数:41

    (通讯员 江霞)618-20日,美国罗德岛大学(University of Rhode Island)商学院副院长陈绍宽教授来访。

校长吴汉东教授会见陈绍宽教授

校党委书记张中华教授和校长吴汉东教授分别会见了陈绍宽教授。校长吴汉东教授签署了中南财经政法大学与罗德岛大学的合作备忘录及金融学院与罗德岛大学商学院“金融学2.5+1.5双学位项目”合作协议。国际交流部徐文健部长和任翛副部长、国际教育学院张金林院长、财税学院王华路书记、金融学院宋清华院长、党委江克宁书记、唐文进副院长和李志生副院长、金融学中美班班主任李芳和肖春海等分别参加了陈教授来访的系列活动。宾主双方就两院“金融学2.5+1.5双学位项目”的细节进行了充分交流,并就未来在教职员工互访、合作研究、学术资料共享等方面的合作进行了探讨。618日下午,陈绍宽教授与金融学中美班学生进行了近3个多小时的座谈,现场解答了学生们关心的问题。

双方交流“金融学2.5+1.5双学位项目”细节

据悉,中南财经政法大学与美国罗德岛大学签订了“2.5+1.5金融学中美班”合作办学协议。按照协议,金融学中美班学生将在中南大学习2年半,在美国罗德岛大学学习1年半,修完规定的课程并取得相应学分,可以同时获得我校和罗德岛大学颁发的金融学学士学位。首届学生将于20148月赴美学习。