站内搜索

浙江大学宁波理工学院2014年人才引进公告

来源:发布时间:2014-04-15编辑:系统管理员浏览次数:7

一、诚聘“三江学者”

为进一步推进学科建设,学院决定,在已有学科基础上,引进和充实高水平的教学科研力量,特设立“三江学者”特聘教授及讲座教授岗位,现特向海内外招聘各类领军人物。

(一)“三江学者”特聘教授聘任条件:

1、一般具有博士学位,在教学科研第一线工作,原则上年龄在50周岁以下;

2、国内应聘者应是高水平大学的教授或正高职称人员,博士生导师,曾主持过国家级项目,国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位;

3、聘期内每年在院工作时间在9个月以上。

(二)“三江学者”讲座教授聘任条件:

1、科学道德高尚,学术造诣深,学术成就卓著,在本学科领域具有重大影响。

2、在国外教学科研第一线工作,应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位。在国内高校工作,须为国内高水平大学的著名教授或知名专家;每年在受聘岗位工作3个月以上,因特殊原因,最少不得低于2个月。

(三)“三江学者”相关待遇:

1、特聘教授在聘期内享受特别薪酬待遇(年薪不低于25万),具体面议,并提供50万元住房补助。讲座教授聘期内享受工作周薪不少于5000元;

2、安排特聘教授配偶工作,协助子女入学问题;配备工作助手和必要的梯队成员,为一起引进的团队其他成员提供相应的优惠待遇;

3、为特聘教授提供科研启动经费,实验学科:50—100万元;人文学科和理论学科:30—50万元。

二、诚聘“三江青年学者”

(一)“三江青年学者”基本条件: 

1、具有博士学位和高级专业技术职务,且年龄不超过45周岁;近五年主持过国家级科研项目,并以第一作者身份在海内外重要学术期刊上发表过高影响力论文。

2、具有卓越的科学素养,学术功底扎实;具有较强的国际学术交流能力,具有连续六个月及以上境外工作、学习经历;

(二)“三江青年学者”相关待遇:

1、学校对“三江青年学者”提供为期三年的特别支持。在支持期内,除按国家和学校规定享受的工资、津贴、保险、福利待遇外,学校另提供特岗津贴每年3万元。

2、学校提供专项经费支持,额度为人文社科或自然科学非实验类15万元,自然科学实验类30万元。

三、诚聘各类优秀人才:

(一)基本条件:

1、年龄:除专职科研岗人员外,男性45周岁及以下、女性40周岁及以下,具有正高专业技术任职资格的男性放宽至50周岁及以下、女性放宽至45周岁及以下。条件特别优秀的可适当放宽。

2、爱岗敬业,具有良好的团队协作精神。专业要求、学历职称要求见《浙江大学宁波理工学院2014年人才需求计划》。身体健康,符合《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》要求。

(二)相关待遇:

1、进入宁波市事业编制,享受宁波市事业单位的社会保险等。

2、为教授提供年薪约21万元左右,安家费15-25万元,提供科研启动费分别为:工科类10-25万元,理科类8-15万元,人文社科类5-10万元。

3、为具有博士学位的副教授、博士后提供年薪约16万元左右,安家费3万元,提供科研启动费分别为:工科类5-7万元;理科类4-6万;人文社科类2-4万元。

4、为博士提供年薪约12万元左右,安家费2万元,提供科研启动费分别为:工科类3-5万元;理科类2-4万;人文社科类1-2万元。

5、如入选学校青年骨干人才,在支持期内,每年另提供特岗津贴每年2万元。提供专项经费支持(含已获得的学校各类资助经费),额度为人文社科或自然科学非实验类10万元,自然科学实验类20万元。

6、提供过渡住房。

联系方式:

地址:宁波市钱湖南路1号    浙江大学宁波理工学院人事处

邮编:315100                联系人:李老师

电话:0574-88229017        网址:http://www.nit.net.cn

邮箱:zrsc@nit.zju.edu.cn (请将简历发送至本邮箱,邮件主题请标明“应聘岗位+姓名”)

 

附件:浙江大学宁波理工学院2014年人才需求计划表