站内搜索

大公国际博士后科研工作站

来源:发布时间:2014-04-15编辑:系统管理员浏览次数:6

2014年上半年,大公国际博士后科研工作站拟独立招收培养博士后研究人员10名。

一、报名条件

1、已取得博士学位,专业方向属经济学、金融学、管理学、法学、数学、社会学、哲学、政治学、电子信息和物理学等学科领域,具备相关研究或从业经验者优先;

2、品学兼优,身体健康,具备独立科研能力,年龄在四十岁以下。

二、博士后课题研究方向

2014年大公国际博士后科研工作站课题研究方向

研究方向

预期目标

信用经济思想与基础理论研究

综合运用西方经济学、金融学、管理学等多学科理论对信用经济思想与基础理论进行丰富和发展,形成具有大公特色的理论框架体系。

信用评级标准与方法研究

以大公评级原理为指导,在国家、中央政府、地方政府、行业、企业以及银行、保险等领域形成大公独有的技术优势和评级标准,促进大公评级报告质量的提升。

专项技术研究

研究宏观经济及行业信用风险的预测技术、压力测试技术、违约率和迁移率评测技术、评级操作系统开发技术等,为大公评级分析方法、预测方法及评级操作系统三个核心组成部分提供有力技术支撑。

数据建模和数据库专项技术研究

采用计量分析方法,围绕信用风险指数、偏离度指数、信用关系安全指数、债务空间等数据产品建立数据模型;配合行业数据库建设进行相关专项技术研究。

评级实践与实务应用研究

结合大公现有各项信用评级实践与实务,展开专题调查研究,追踪标准方法的市场认可度和实施效果,促进科研成果转化,推动与市场接轨。

评级管理研究

以各种管理理论为指导,从管理思想、管理方法、管理制度等各个角度研究信用评级行业管理特征和规律,推动行业自律,保障行业健康发展。

评级监管研究

学习借鉴发达国家信用评级监管经验和模式,推动建立具有中国特色的评级监管体系,加强信用评级行业监管,促进金融市场健康发展。

三、报名方式

自本公告发布之日起,凡申请来本站做博士后研究的人员,请将个人简历发送至huangyongmei@dagongcredit.comguoshanqi@dagongcredit.com

联系人:黄咏梅(博士后工作站)、刘新耀(人力资源部)电话:(8610)51087768-2636

地址:北京市朝阳区霄云路26号鹏润大厦A8

四、工作站简介

大公国际资信评估有限公司是于1994年经中国人民银行和国家经贸委批准设立的专业信用评级机构。自成立以来,一直致力于推动中国信用评级行业的健康发展,积极探索评级发展规律,形成了一大批代表当今世界最前沿的信用与评级思想理论成果。

大公国际资信评估有限公司博士后科研工作站成立于2003年,为我国资信评级行业第一个博士后科研工作站。工作站以建设具有世界影响力的信用研究中心为目标,为在站博士后提供优厚的薪酬待遇和科研经费,并且在博士后出站时,给予更广阔的事业发展空间,为博士后二次择业提供坚实工作保障。

招聘单位简介