教育动态

江苏省第二届高校研究生财经论坛征文启事

江苏省高校研究生财经论坛是以经济学、管理学、财税学为主要研讨内容的大型综合类学术论坛。论坛经过六年的发展,受到社会各界人士的关注和认可。为了更好地促进全国高校研究生学术研究水平的提升,增强创新意识,让广大研究生在扩充专业知识的同时,也学会思考、运用所学解决现实生活中的经济问题,继承历届财经论坛传统,我们将举办第二届江苏省高校研究生财经论坛。

财经论坛以 “改革引领转型 创新驱动经济” 为主题,紧密结合当下经济发展形势,聚焦社会热点经济问题并对此进行深入解析与探讨。届时江苏省相关部门领导、著名专家学者、知名企业家以及兄弟高校代表等将受邀出席论坛。

在飞速发展的时代里,惟有不畏艰难、勇于创新之人才能登上知识的巅峰。我们诚挚邀请全国各大高校研究生积极参加本次论坛,踊跃投稿。现将征文相关事项做如下说明:

一、 论坛主旨

本次江苏省高校研究生财经论坛旨在为全国各大高校研究生同学提供一个学术交流、思想碰撞的平台,通过交流互动,拓宽学术视野,活跃学术气氛,提升研究生的学术能力。

二、 征文对象

全国各高等院校在读全日制研究生

三、 征文选题范围

1、提升小微企业创新能力的财税政策分析

2、互联网金融对传统金融的挑战与风险防范

3、探析深化财税体制改革带来的影响

4、房地产在保增长和保民生中的抉择

5、民间信贷与小微企业融资的成本研究

6、实体经济在经济发展浪潮中的机遇和挑战

7、自由贸易账户的自由度与影响

8、推动利率市场化,升级商业银行金融创新

9、自由贸易试验区对经济发展的影响研究

10、大数据时代下的金融创新

11、中小企业财务管理存在的问题与对策

12、可持续发展与绿色税收制度的建立与完善

13、探析养老金并轨对我国商业养老保险的影响

14、新经济形势下应该如何加强社保基金的管理

15、基于消费导向的粮食供需关系研究

16、影子银行对中国金融结构的影响

以上征文选题仅供参考,具体题目自拟,与论坛主题相关即可

四、征稿要求

1.投稿论文字数不少于5000字,不接受书评类稿件,因来稿较多,请自留底稿

2.所有来搞按照统一的规范排版,具体格式要求参照附件一,文档格式要求为*.doc

3.文件命名格式为“学校_专业_姓名_论文题目”,如:南京财经大学_会计学13级_王蓝_投资者信心与企业价值关系研究

4.正文、个人信息分开上交。在正文中不得出现作者个人信息,论文作者署名、英文摘要署名、基金项目以及作者简介都必须以“*”(空白或其他字符皆可)代替。个人信息包括学院、专业、姓名、题目、手机号码、Email,详细格式见附件二

5.一人限投一稿,含合写

五、征稿时间

2014年9月20日起至2014年11月10日

六、投稿方式

1.本次征文只接受电子投稿方式,投稿邮箱地址:jsscjlt@126.com

2.投稿文件、个人信息表请以附件形式发送

3.邮件主题同附件文件名称

4.邮件发出后,请以收到邮件回复确认投递成功

七、论文评审办法

为确保本次论坛的严肃性、权威性和公平性,我们将委托我校各学院组织专家评审组(由各专业领域的知名学者组成)对所有提交的论文进行评审。

八、奖励办法

征文活动将首先评选出若干优秀论文,其中对于得分排名前10篇优秀入围论文,将邀请论文作者出席论坛,参加答辩。届时评出一、二、三等奖(其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名)以及若干名优秀奖;同时,我们还设立“优秀组织奖”,以奖励积极参加此次论坛的高校。论坛开幕式当天将对获奖论文及高校给予嘉奖并颁发获奖证书。对于特别优秀的论文,我校研究生会将推荐到《南京财经大学学报》发表。

九、注意事项

1.此次论坛征文不收取论文评审费,待论坛结束后,论文允许公开发表于其他期刊杂志

2.受邀参加本届财经论坛后续活动的论文作者免会务费、资料费,我校提供食宿,并资助参会的往返交通费。非受邀研究生可自由参加,不提供上述补助。

3.如有任何疑问,可以通过以下联系方式进行咨询。

十、主办方联系方式

南京财经大学研究生会:

邱添:18168022751       王劼:18120153006

微博:“南京财经大学研究生会”

微信:“NUFEgraduate”

十一、附件