职业发展中心

长江证券2015年校园招聘简章

一、公司介绍

长江证券股份有限公司是总部设在武汉的全国性上市证券公司。公司前身为湖北证券公司,成立于1991年,经过20多年的发展,成为一家资产质量优良、品牌知名、业绩突出、蒸蒸日上、充满活力的金融上市公司。公司注册资本由最初的1700万元增至23.71亿元,2013年底总资产、净资产和净资本分别达到313亿元、121亿元和99亿元,员工人数近5000人。

公司致力于成为提供全面理财和融资服务的一流金融企业。公司秉承以“追求卓越”为社会主义核心价值观的企业文化,以“汇聚财智,共享成长”为使命,坚持“诚信经营,规范运作,创新发展”的经营理念,通过服务客户、成就员工、回报股东、反哺社会,实现多方共赢。

公司已形成证券类控股集团的架构,旗下拥有长江证券承销保荐有限公司、长江期货有限公司、长江成长资本投资有限公司、长江证券控股(香港)有限公司、长信基金管理有限责任公司、上海长江财富资产管理有限公司等多家全资和控参股子公司。目前,公司已在全国28个省、自治区、直辖市的80余个城市设立了11家分公司、123家证券营业部和17家期货营业部,形成了覆盖全国的业务网络,为数百万客户提供全方位的金融服务。

近年来,公司屡获“中国证券行业十大影响力品牌”、“最具发展力券商”、“最具成长性证券公司”、“中国上市公司价值百强”、“中国证券市场20年最具影响力证券公司”、“中国最佳证券经纪商”等多项殊荣,在行业和市场上树立了良好的品牌形象。

二、岗位需求

汇聚英才,共襄事业,共享成长。我们召唤立志于为中国资本市场繁荣发展贡献才智的优秀毕业生加盟长江证券!让我们共同奠定决胜未来的坚实基础,开启续写传奇的美好篇章。

(一)培训生

我们将根据申请人的意愿、生源地及毕业院校,将其派往长江证券各业务部门、职能部门工作。

公司通过集中培训、资深导师辅导、外派培训等各种支持帮助“培训生”迅速成长为各业务战线及职能管理部门的核心人才。

1、招聘人数:20人

2、培养方向:(1)前台业务:固定收益、资产管理、信用业务、场外市场、互联网金融、机构客户服务等方向;(2)营运支持:人力资源、公司战略、财务管理、风险控制、法律合规、市场营销、行政管理等方向。

(1)工作地点:武汉、北京、上海、深圳;

(2)重点大学应届硕士及以上学历,专业不限,金融、经济、财务、法律、管理类专业优先;

(3)专业基础扎实,富有创新精神;

(4)具备良好的沟通能力与团队合作意识,具备良好的身体素质与较强的抗压能力;

(5)致力于建设中国资本市场,遵守行业规范,正直诚信;

(6)毕业报到前通过证券业从业资格考试。

(二)IT研发岗

1、招聘人数:3人;

2、工作部门:信息技术总部;

(1)工作地点:武汉;

(2)重点大学应届硕士及以上学历,计算机相关专业;

(3)具备良好的沟通能力与团队合作意识,具备良好的身体素质与较强的抗压能力;

(4)负责业务需求分析、软件产品或功能模块的设计和开发;负责编写单元测试案例,并组织测试;工作方向为数据仓库设计开发、CRM设计开发等;

(5)毕业报到前通过证券业从业资格考试。

(三)分公司

分公司各岗位由公司总部统一招聘,经个人与分公司双向选择确定具体工作地点与岗位,本次招聘的分公司包括:北京、上海、四川、青岛、荆州分公司。

1、招聘人数:若干;

2、招聘岗位:公司业务岗、投资顾问岗、理财经理岗、客户经理岗;

(1)工作地点:各分公司;

(2)本科及以上学历,专业不限,金融、经济、财务、法律、管理类专业优先;

(4)毕业报到前通过证券业从业资格考试;

(5)具体岗位职责、任职要求详见招聘网页。

(四)营业部

各营业部的招聘信息由公司总部统一发布,招聘过程由营业部自行组织。

1、招聘人数:若干;

2、招聘岗位:营运经理岗、公司业务岗、投资顾问岗、理财经理岗、客户经理岗;

(1)工作地点:全国各分支机构

(4)毕业报到前通过证券业从业资格考试;

(5)具体岗位职责、任职要求详见招聘网页。

三、详情请关注: