硕士职业发展

大公国际信用评级集团招聘简章

一、招聘计划

(一)、分析师/研究员

学历要求:硕士、博士(含在读博士)、即将出站的博士后、已经出站博士后

CPA获得者优先(可以放宽至本科)

(二)、职能服务人员(高翻、人事专员、信息化研究岗、运营管理、软件工程师)

要求:英语、人力资源管理、信息管理与计算机科学、电子商务、计算机软件本科以上学历

(三)、市场、项目部人员

要求:市场营销类及管理大类含市场营销课的专业本科及以上学历

(四)、工作地点:北京

(五)、五险一金

(六)、加入大公博士后工作站可解决北京户口

二、分析师/研究员   50名

1、从事工商企业、公用事业、金融机构行业分析、研究工作;

2、根据项目财务分析等综合考量结果,完成债券信用分析评级工作;

3、完成项目分析报告和研发工作,独立完成评级报告;

4、按要求完成技术总结、文献翻译工作;

5、按时参加本部门以及公司组织的培训、研讨会、评审会

任职资格:

1、专业要求:金融、经济、统计、财务、会计等经济相关专业,管理、心理、法学、政治、马克思、心理、数学、计算机、运筹等相关专业

学历要求:硕士、博士、即将出站的博士后

2、有志于信用的评级、研究工作

3、有良好的财务分析能力;有信用风险相关经验,撰写过评级报告、投资分析报告经验者优先

4、具备银行、证券、期货资格证、会计从业、CFA、CPA、FRM以上证书者优先考虑

三、大公简介

大公国际信用评级集团(以下简称“大公集团”)是中国规模最大、科研力量最强、最具公信力和知名度的民族品牌评级机构。大公集团的信用评级标准,风险分析与研究观点、数据资料广泛而深度地运用于债券发行、银行信贷、投融资咨询服务,是国内业务规模最大、产品品种最多的评级机构。

大公集团所属大公国际资信评估有限公司,成立于1994年,是我国唯一获得中国人民银行和国家经贸委共同批准成立的全国信用评级机构,拥有政府监管部门认定的全部评级资质,能够对中国资本市场除国债外所有债务工具和参与主体进行信用评级。

大公集团现有大公国际资信评估有限公司、大公信用信息服务有限公司、大公信用软件有限公司、大公信用数据有限公司、大公海外投资有限公司等五家子公司,可以全方位从事国内外债券、信贷、征信和互联网金融市场的信用评级、信用软件研发、信用数据产品开发和信用信息服务业务。拥有大公研究院、大公信用学院、大公博士后科研工作站等信用研究、教育专门机构;设有大公欧洲、大公香港分支评级机构及34个国内分支机构。

大公集团现有以博士后、博士、硕士为主体的员工700多人。广大员工从入职第一天起,就受到科学评级理论启迪,接触大量最前沿的信用信息,养成严谨细致的思维习惯和雷厉风行的工作作风,迅速成长为中国第一流的信用评级分析师、信用信息服务和管理人才,不少人入职仅两三年就升任大公集团子公司评级总监、技术总监、分支机构或中层部门总经理,其中已有逾千名员工成为中国金融、保险、证券业及相关信用评级机构的骨干。

国家人事部确认为首批留学人才重点推荐单位

第一个荣获中国人民银行和国家经贸委批准的评级机构

第一个提供中国行业、地区、国家信用风险研究的评级机构

第一个拥有全部借款和发行债券企业信用等级评估的机构