站内搜索

金融学院召开第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议

来源:发布时间:2016-01-15编辑:系统管理员浏览次数:18

(通讯员 胡源)201617日下午2:00,金融学院第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在文泉南楼313会议室召开,学院“两代会”代表参加了会议。会议由院党委副书记、院工会主席吉群主持。

金融学院第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议现场

院长宋清华作学院2015年度工作报告

会上,院长宋清华教授作了2015年度学院工作报告。他从学科建设、本科教学、科学研究、研究生培养、职工管理与师资队伍建设、学生工作、毕业生就业工作、党建工作、行政管理九个方面对学院2015年工作进行了全面总结,并充分肯定了学院在本年度中取得的成绩。同时,他也为学院下一阶段的发展提出期许,希望全院勠力同心,为打造国内一流、世界一流的金融学院持续努力。

院教代会副主任、工会副主席曹永华作学院教代会、工会工作报告

院教代会副主任、工会副主席曹永华向大会做了学院教代会和工会年度工作报告,总结了过去一年教代会、工会的工作,并表示在新的一年里,工会将继续发扬优良传统,克服困难,发挥好工会职能,不断提高管理和服务水平,积极发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,深入基层,积极主动地为学院办实事,为教职工办好事。

刘春志副教授作财务工作报告

刘春志副教授代表学院理财小组作财务工作报告,就学院2015年度收支情况做了报告。

副院长唐文进作学院“十三五”规划草案说明

副院长唐文进教授就《金融学院改革与发展“十三五”规划(草案)》作了介绍与说明。在过去五年中,学院在学科建设迈上新台阶、人才培养拓展新模式、科学研究实现新发展、队伍建设达到新高度、社会服务取得新突破、国际合作收获新成果、党建工作开创新局面。在“十三五”时期,学院改革和发展将同时面临难得的发展机遇和诸多复杂的挑战。我们必须主动适应经济社会环境变化,增强机遇和忧患意识,准确把握学科发展趋势,努力开创学院建设和发展的新局面。

出席会议的“两代会”代表对以上所作报告进行审议,同时,代表们也为金融学院改革与发展“十三五”规划积极建言献策。

大会选举张东教授为金融学院第三届教职工代表大会执委会主任,增补胡源为金融学院第三届工会委员会委员。

院党委书记江克宁作总结讲话

最后,院党委书记江克宁作了总结讲话。他希望学院教代会进一步发挥民主管理、民主监督的作用。希望学院工会履行职能,关心教职工的思想、学习和工作,积极开展丰富多彩的文体活动,积极为学院教职工办实事、解难事,增强学院的凝聚力、教职工的归属感。