站内搜索

中南财经政法大学金融学院诚聘海内外英才

来源:发布时间:2015-11-09编辑:系统管理员浏览次数:1270

中南财经政法大学金融学院是新中国最早的金融与投资人才培养基地之一,其前身是中原大学1950年成立的金融系和1956年创办的基本建设财务与信用专业。学院1978年开始招收货币银行学专业硕士研究生,1986年获得货币银行学专业博士学位授予权,1995年获得当时全国高校唯一的投资经济专业博士学位授予权。

学院的金融学科是国家重点学科,包括金融学、金融工程、保险学、国民经济学、投资学、房地产经济学和产业经济学等所有主干学科在内的应用经济学是湖北省一级学科重点学科。金融学院非常重视师资队伍建设,多年来,在师资引进和人才培养的国际化方面取得了长足进步。

中南财经政法大学金融学院现面向国内外公开招聘教师,热忱欢迎海内外优秀学者加盟!

一、招聘专业方向与岗位

1.专业方向:金融学、金融工程、数理金融、房地产、工程造价(土木工程)、工程管理、保险精算以及其它相关学科方向。

2.岗位:

1)高层次人才岗位:

第一层次(领军人才):年龄不超过55周岁,国家“千人计划”(长期项目)人选或国家“特支计划”领军人才。

第二层次(杰出人才):年龄不超过55周岁,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授或国家“百千万工程”人选。

第三层次(学科带头人):年龄不超过50周岁,入选青年千人计划、湖北省“百人计划”、获聘“楚天学者”特聘教授或受聘中南财经政法大学“文澜学者”特聘教授。

第四层次(青年学术骨干):年龄一般不超过40周岁,受聘中南财经政法大学“文澜青年学者”。

其他教育背景优良、学术成果突出或具有很大学术发展潜力、经学校考核达到以上各层次相对应学术水平的人才,亦可纳入人才引进对象。

2)其他专任教师岗位:

二、引进条件与待遇

1.高层次人才岗位待遇

(1)学校为引进人才提供科研启动经费,具体资助额度为:

第一层次人才:80100万元

第二层次人才:5070万元。

第三层次人才:3050万元。

第四层次人才:2030万元。

引进人才以科研立项的形式向学校申请科研启动经费。科研启动经费使用按学校科研项目经费管理规定执行。学院在引进高层次人才时,根据学科建设与发展的需要提供相应的办公、实验条件及相关配套设施。

2)学校为引进人才给予安家费,具体额度为(税前):

第一层次人才:6080万元

第二层次人才:4060万元。

第三层次人才:3050万元。

第四层次人才:1520万元。

安家费除特别约定外,原则要求按聘期分年发放。

3)引进人才的工资除国家规定的工资、福利待遇外,享受各单位相应层次的岗位津贴。也可根据本人意愿协商确定年薪制,年薪薪酬标准为:

第一层次人才:80100万元。

第二层次人才:5070万元。

第三层次人才:3050万元。

第四层次人才:2030万元。

4)聘期内,金融学院给予文澜特聘教授津贴3万元/年。

5)引进人才如需同时调入配偶,学校根据其配偶学习、工作经历情况酌情解决其工作问题。

2.其他专任教师引进条件及待遇

1)引进条件

拟招聘海内外优秀博士,第一学历为全日制本科。具有良好的教育背景、优秀的科研潜质和较高的外语交流水平。博士后研究出站人员,应具有良好的学历教育背景,在站期间主持省部级科研项目1项以上,且在本学科领域权威期刊发表论文2篇以上,并具有较高的外语交流水平。年龄一般在35周岁以下,海内外高层次人才年龄可适当放宽。

2)引进待遇

对引进的博士毕业生,按条件聘任专业技术岗位,享受相应工资、福利和岗位津贴,提供对应科研启动金和安家费(315万元);

根据学校“文澜人才工程实施办法”,优秀博士毕业生、在职教师来校后可申请校内“文澜学者”系列人才支持岗位,除正常工资、福利和岗位津贴外,另享受相应岗位津贴810万元/年配套人才资助津贴;

特殊优秀的人才及海外博士毕业生薪酬(年薪15万元以上)及待遇可面议并个别约定,不受一般条件限制;

三、应聘材料

应聘所需材料包括个人详细简历和学术成果清单及简介(请将上述材料电子版打包)。

四、应聘方式

应聘者将应聘材料电子版打包后,以附件形式发送到346067476@qq.com电子邮件标题请按“最终学历院校名称”_“应聘者姓名”的格式命名。

五、联系方式

联系部门:中南财经政法大学金融学院

通信地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182邮编:430073

联系电话:027-8838 6770

系 人:李沛

电子邮箱:346067476@qq.com

学院网址:http://jrxy.zuel.edu.cn


中南财经政法大学金融学院

二〇一五年十一月