王志峰博士讲座通知

间:2016526日(周四)上午10:00-11:30

点:文泉楼南105

主讲人简介:

王志峰,男,博士,杭州挖财互联网金融服务有限公司书记、副总裁兼研究院执行院长,兼任中国金融四十人论坛(CF40)・青年会员、华中科技大学金融硕士生导师、对外经贸大学硕士生导师,中国老年学会涉老金融委员会理事。曾就职于中国银行股份有限公司战略发展部、国际金融研究所,中国银行互联网金融重点课题小组负责人,中国银行村镇银行控股公司、信贷工厂业务板块的创始人之一,期间借至国务院应对国际金融危机小组办公室。曾获得中国管理科学学会第三届学术奖、商务部扩大对外开放与提升产业国际竞争力学术成果大赛三等奖、第四届挑战杯中国大学生创业设计大赛银奖。曾参与了国家自然科学基金专项基金、国家外汇管理局、中国银行业协会等多项国家级重点课题,在《新华文摘》、《改革》、《国际金融研究》、《中国金融》、《财经》、《改革内参》、《香港经济日报》、《信报财经月刊(香港)》、《旺报(台湾)》、《中国资本市场研究季刊(日本)》等国内外学术刊物和报刊发表专业论文30余篇。作为主旨嘉宾,在中韩互联网金融峰会、中国国际金融论坛、中国互联网金融领袖峰会、中国互联网金融发展高峰论坛等上演讲,并给多家大型金融机构管理层演讲。