宋敏教授讲座通知

主  题:跨国监管协调与审计效应

人:宋敏教授 (Frank M. Song)

时  间:20161223日(周五)16:00-17:30

地  点:文泉楼南三楼会议室

主办单位:

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学金融学院

中南财经政法大学湖北金融研究中心

主讲人简介:

宋敏教授现任香港大学经济与工商管理学院教授、中国金融研究中心主任,北京大学经济学院教授、金融学系主任,北京大学汇丰金融研究院执行院长等职务。1982年毕业于浙江大学,获得数学学士学位;1985年毕业于华中科技大学,获得数学硕士学位;1991年毕业于美国俄亥俄州立大学,获得经济学(金融方向)博士学位。1991年至1997年,担任美国克利夫兰州立大学经济系 (终身)副教授。1997年至今担任香港大学经济与工商管理学院(终身)副教授-正教授。主要研究领域:金融市场、银行及宏观经济。

Journal of Financial Economics, Economic Journal, Journal of Business, Journal of Development Economics, Journal of Comparative Economics, American Journal of Agricultural Economics 等国际著名经济金融杂志发表论文四十余篇; 在《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学季刊》、《管理世界》等中文权威核心期刊发表论文数十篇;出版关于银行风险管理、人民币国际化和中国证券市场的专著多本。

同时宋教授还担任美国Milken Institute兼职研究员,《发展金融学》杂志主编,《金融经济政策》、《欧亚经济评论》、《中国金融学》、《金融经济学》、《金融》等杂志编委,国家自然科学基金评委,深交所博士后导师,香港政府中央政策组 (CPU) 顾问,香港政府金融人力资源发展委员会成员,中国投资公司 (CIC) 咨询顾问。