站内搜索

金融学院关于2017年上半年博士、硕士学位论文相关工作的通知

来源:金融学院发布时间:2017-01-17编辑:屈代洲浏览次数:898

全院2017届研究生及导师:

根据学校《关于做好2017年上半年博士、硕士学位论文检测与双盲评审工作的通知》和《关于做好2017年上半年博士、硕士毕业资格审核工作的通知》,现对2017年上半年博士、硕士毕业资格审查、学位论文检测与双盲评审工作安排如下:

一、学位论文预答辩

根据学校要求,预答辩工作应在论文检测工作开始前全部完成,所有博士、硕士均需通过预答辩后,方可进入学位申请下一环节。

二、毕业生资格审查

根据学校规定,硕士研究生(含留学生)、博士研究生(含留学生)学习期满,完成培养计划规定的学习任务,修满规定学分,毕业(学位)论文经导师审定后,方可进行毕业资格审核。

博士研究生(含留学生)除满足以上毕业条件外,同时需达到《中南财经政法大学博士研究生培养管理办法》(中南大研字〔201619号)第九条、《中南财经政法大学外国留学研究生培养与学位管理实施办法》(中南大研字〔201532号)第十一条相应的学术科研要求。

三、学术不端行为检测

凡拟在2017年上半年申请学位的研究生,经审核具备申请答辩资格的,均需进行学位论文学术不端行为检测系统检测。学校将对博士、硕士学位论文进行盲评前与答辩后两次论文检测。检测总文字复制比的合格标准为:去除本人文献文字复制比后,博士、硕士论文复制比均不得超过15%,具体标准详见《中南财经政法大学博士、硕士学位论文质量管理办法》。

四、学位论文双盲评审

根据金融学院2016年上半年学位评定分委员会决议(2016526日)(附件一),201711日起,学院所有研究生(不含同等学力申请硕士学位的在职生、留学生)学位论文由学校统一提交教育部学位与研究生教育中心学位论文送审平台进行双向匿名评审,其盲评结果使用按照学校有关规定执行。

五、相关要求

(一)硕士研究生学习年限超过三年(专业硕士超过二年)、博士研究生学习年限超过六年须填写延期申请表(附件二),将此表(一式三份)和相关证明材料交于研究生院培养与督导办,办理延期毕业申请手续,延期申请截止日期为2017610

(二)全日制研究生检测论文、双盲评审论文均通过研究生管理信息系统(研究生院主页公共信息平台,详见网址http://yjs.znufe.edu.cn/ssfw/login_cas.jsp)进行提交,依次填写预答辩结果录入论文重复率检测申请学位信息上报三个模块中的信息。以上类别研究生定稿学位论文请在论文重复率检测申请模块中上传并保存,并请导师审核通过。学位办将对学生提交的定稿学位论文进行重复率检测并留存,直接作为双盲评审论文。

在职申请硕士学位(单证)和同等学力申请硕士学位研究生仍由学院汇总后提交。

(三)材料提交

1.毕业审查材料

1)博士研究生(含留学生)需填写《中南财经政法大学博士研究生毕业资格审查表》(附件三),并于2017224日中午12:00前将经导师签字后的《中南财经政法大学博士研究生毕业资格审查表》及相关材料的原件、复印件(纸质版)交于学院411办公室,其电子版同时发送至jrxyygb@126.com

2)博士、硕士研究生需认真填写《申请博士论文答辩资格审查名单》(附件四)和《申请硕士论文答辩资格审查名单》(附件五),并以班级为单位汇总后,于2017年2月24日中午12:00前发送至jrxyygb@126.com

2.学术不端行为检测、双盲评审材料

1)论文原文电子版(PDF版和WORD版均需要)

PDF版和WORD版论文命名规则为“10520_二级学科代码_学号_LW.PDF”(学校代码与学科代码学号之间用“_”号连接;LW是字母,不是论文题目),如10520_081202_100012013120001_LW

学位论文、学位论文自评表等,所有涉及到的作者信息和导师信息的内容均不得出现在送审学位论文材料中,包括作者姓名、导师姓名、致谢、已发表论文中的作者和导师姓名等。

2)学位论文自评表电子版(PDF版)(附件六、附件七)

PDF版论文自评表命名规则为学校代码_二级学科代码_学号_ZPB,如:10520_081202_100012013120001_ZPB”

3)学位论文汇总数据表

《学位论文汇总数据表》(附件八)由各申请学位的博士、硕士研究生按照《学位论文送审平台评审材料提交命名格式要求》(附件九)认真填写,各班级汇总。

学生论文原文电子版、学位论文自评表电子版需请导师于2017226日中午12:00通过办公系统发送至屈代洲老师OA;《学位论文汇总数据表》需以班级为单位统一汇总后,于2017226日中午12:00前发送至jrxyygb@126.com

六、注意事项

请全体导师要求研究生在认真学习教育部《学位论文作假行为处理办法》基本精神和学校学院相关规定的前提下,严格按学校的撰写规范要求(含格式与注释要求)撰写与完善论文,按时、保质提交学位论文。

在上述学位申请的任何一环节,导师均有权拒绝签字;研究生如有不服,可向所在导师组书面提出申诉(附件十),但每位研究生仅限申诉一次,所在导师组有权且应当就研究生的申诉做出最终裁决。

研究生学位论文双盲评审的周期一般需45天左右,请各位同学务必遵守相关的时间节点和格式要求,提前请导师审阅论文;逾期和不按规定提交的论文,其后果由学生本人自行承担。

  

金融学院研究生工作办公室

2017113

相关附件.zip