科研动态

【文澜金融论坛(第85期)】小川英治(Eiji Ogawa)教授讲座通知

本期主题:Declining Japanese Yen and Inertia of the US Dollar

人:小川英治(Eiji Ogawa

间:201732日(周四)下午3:30-5:00

点:文泉楼金融学院1106实验室

主办单位:中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

小川英治(Eiji Ogawa),现任日本一桥大学商学院教授。主要研究专长是国际金融,在国际货币合作、货币国际化、货币危机、最优外汇制度、货币篮子等领域的理论和实证研究方面建树颇深。小川教授还兼任日本财务省和日本银行等机构顾问,日本经济产业省研究所(RIETI)、IMF研究局和NBER等研究机构的特别研究员等职。他曾任日本一桥大学商学院院长、一桥大学副校长、日本金融学会会长。小川英治教授已出版的独撰和合著的著作达60本,发表英文和日文学术论文一百余篇,还获得2008年度日本国际经济学小岛清奖。