站内搜索

金融学院教师参加中国投资协会2017年会员代表大会

来源:金融学院发布时间:2017-04-14编辑:李沛浏览次数:10

    (通讯员 吴建军中国投资协会2017年会员代表大会于2017325日在北京京西宾馆召开。中国投资协会领导和全国各地区企业家及投资研究机构的专家学者近700人参加会议。来自中国人民大学、中南财经政法大学、中央财经大学、上海财经大学、西南财经大学、东北财经大学等全国高校投资学科建设委员会的60多名教师和科研人员参加了本次会议。

投资系教师参加中国投资协会2017年会员代表大会

    会议议程分为两部分。上午是会员代表大会及形势报告会。首先由第四届理事会张汉亚会长作第四届理事会工作报告,然后审议了第五届理事会领导班子、常务理事、理事的选举议案,会议以表决的方式选举杨庆蔚为中国投资协会第五届理事会会长,同时宣读了《关于成立中国投资协会创新投融资专业委员会的决定》、《关于成立中国投资协会高新技术投资专业委员会的决定》。上午第二阶段的会议是形势报告会,国家发改委副主任宁吉喆同志作了“我国当前经济社会发展与改革形势”的报告。

    下午的会议是专题报告会。国家信息中心经济预测部主任、首席经济师祝宝良作了《供给侧结构性改革有关情况》的报告;中央国债登记结算有限责任公司企业评估服务中心主任周文斌作了《企业债券改革有关问题》的报告;国家发改委固定资产投资司巡视员罗国三作了《深化投资体制改革有关问题》的报告;外交部政策规划司副司长周剑作了《当前国际形势与发展趋势》的报告。

    金融学院投资系教师韩旺红、张东、谢进城、李建华、吴建军出席本次会议。韩旺红、张东、谢进城、李建华4位老师当选为中国投资协会新一届理事。参会的几位教师在会议期间认真听取了报告,并与各方面专家、企业家、教授进行了广泛交流与研讨,收获极大。