站内搜索

金融学院在校教职工第十二届“陈毅杯”乒乓球比赛中勇创佳绩

来源:金融学院发布时间:2017-04-24编辑:李沛浏览次数:39

(通讯员赵长越)201742223日,中南财经政法大学教职工第十二届陈毅杯乒乓球比赛在南湖校区小球中心一楼乒乓馆顺利举行。本次比赛由校工会、妇委会、体育部共同举办,校教职工乒乓球协会承办,全校以各二级工会为单位积极组队参赛。金融学院代表队由党委副书记、工会主席黄小妹领队,韩旺红、岳正坤、章晟、袁辉、王年咏、欧阳志刚6为老师组成梦之队征战此次比赛。

比赛掠影

本次比赛采取团体赛制,更加强调战术对垒与团队协作。为了在比赛中发挥更高水平,学院代表队一早便步入球馆进行热身练习,展示出良好的精神风貌。经过小组赛的激烈对决,学院分别以大比分3:13:0的压倒性优势战胜同组的刑事司法学院和外国语学院,以小组赛第一名的成绩出线。

岳正坤老师代表学院领奖

淘汰赛第一战,我院遇到实力雄厚的法学院代表队。纵然面对如此强敌,但金融学院代表队成员积极调试心态,认真研究对手,商讨战法战术。上场后,学院代表队众志成城、稳扎稳打、配合默契,经过持久的拉锯战,金融学院代表队战胜法学院代表队。本场比赛引来全场球迷的关注,赛场周围不时爆发出震耳掌声、叫好声。

比赛始终,金融学院代表队充分展示了学院教职工积极向上的精神风貌和顽强拼搏的比赛精神。最终,金融学院取得男子团体第四名、教学单位第一名的佳绩。