站内搜索

钟宁桦教授讲座通知

来源:金融学院发布时间:2017-06-08编辑:李沛浏览次数:150

主  :中国经济:去杠杆还是加杠杆

人:钟宁桦,同济大学经济与管理学院教授、博导

时  间:201769日(周五)下午2:30

地  点:中南财经政法大学(南湖校区)文泉南106实验室

主办单位:

中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

钟宁桦,现任同济大学经济与管理学院教授、博导,同时兼任世界银行短期顾问以及加拿大西安大略大学“中国政策研究中心”特聘研究员。2015年(32岁时)获得中国经济学领域最高奖孙冶方经济科学奖。还曾获教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖、“中国农村发展研究奖”(“杜润生”奖)、上海市哲社优秀成果二等奖等重要奖项。2016年当选上海市教卫工作党委系统优秀共产党员,并入选上海市曙光人才;2014年入选上海市浦江人才。他已在Journal  of Labor Economics, World Development, Journal of Comparative  Economics等国际一流期刊上发表论文4篇,在《经济研究》上发表论文5篇,《金融研究》上3篇;在“人民网”、“新华网”、“光明网”、《瞭望东方周刊》、《华尔街日报(中文版)》等媒体上撰写过10余篇文章。他的研究以我国经济改革中出现的重大问题为出发点,重点是分析导致各种我国宏观经济结构失衡的原因,并在我国整体经济转型的大背景下考察微观企业与家庭的经济决策。