站内搜索

优秀毕业生党员成长成才访谈录之曹培源

来源:金融学院发布时间:2017-06-13编辑:胡阳浏览次数:311


    曹培源,男,工程管理1301班,中共党员,成功签约碧桂园。

   (学生记者 张秋霖)培者,“固本培源”,他固守正直与坚毅的品性,不忘初心。源者,“为有源头活水来”,他通过学习不断地为自己的灵魂注入源头活水,从而变得更加优秀。他,就是曹培源,来自工程管理1301班,2017年成功入职碧桂园。

曹培源早在大一就确定了毕业求职的目标。众所周知,人际交往能力在职场中非常重要。为了改善自己太过内敛的性格,他积极竞选班委,有意识的多与同学、老师沟通。大一做干事时,每逢例会他便主动申请做总结代表,以此锻炼自己。功夫不负有心人,这些一点一滴的积累让他最终取得质的飞跃。无论是在实习时与同事的交流,还是在面试时与HR的沟通他都能信手拈来、从容自如。

对于理论基础和专业技能的夯实和提高,曹培源也有前瞻性规划。在学校,他脚踏实地的学习专业基础知识。在实习岗位,他不怕苦不怕累,在实践中积累经验、总结教训。值得一提的是,归功于扎实的理论功底和优秀的专业素养,他到事务所实习时,直接进入了国家电网项目组。与此同时,他结合本专业技术和管理的双特征,通过双学位进行管理方面的补弱,以增强竞争力。双学位的学习固然繁重,但老师的认同给了他信心,与同伴的交流给了他动力。他的每一次前进、每一个规划就如书写在乐章中一个音符、一段简谱,看似微不足道,却成就了绕梁之曲。

回首大学四年,也曾有迷茫。尽管有时候找不到方向,但曹培源深知“十年航海,一日上岸”,只有坚持不懈的学习才能突破瓶颈、拨云见日。在四年的大学学习生活中,他最骄傲的事是自我反省。无论是在学校、去实习,亦或是出差,他都会在晚上回想一天所做的事情,哪些不该做,哪些可以改进,没有一天间断。涓涓细流汇成奔涌江河,他前行的脚步无可阻挡。

“平凡而不平庸”,他始终坚守本心,立一志,专一心,恒一事,从众人中脱颖而出。