站内搜索

优秀毕业生党员成长成才访谈录之刘娣

来源:金融学院发布时间:2017-06-13编辑:胡阳浏览次数:499

刘娣,女,金融1303班,中共党员,在2017年以优异的成绩成功考入杜伦大学。

   (学生记者 潘慈明)刘娣,金融学院金融1303班,与大多数毕业生党员不同的是,她在高中时期就加入了中国共产党,成为了一名正式党员。随着年龄的增长,她的思想觉悟不断提高,以及后来在学生会、党支部的任职经历也告诉了她,作为一名党员就要比别人付出的更多,更要有奉献精神和服务意识。

在刘娣刚进入大学的时候,她就选择了坚定出国这条道路。她坦言,“人生应该有不一样的尝试,世界那么大,多出去看看走走也是好的。”人生就是很多种经历的杂味罐头,她希望能用热情与尝试,为自己的人生多增添一份精彩和绚烂。

但在出国这条路上,刘娣走得并不是一帆风顺。部门工作与学习之间的平衡取舍,让她分身乏术。准备语言考试的过程,枯燥而艰难,她也曾因发挥失利而郁闷沮丧过。一次不行,就反复尝试,终于刘娣突破了过于紧张的心里带给她的瓶颈,成功通过语言难关。

刘娣不认为家庭条件的优越与否,会增加或者降低出国对自身实力的要求。出国求学既需要自身综合实力等各方面的优秀素质,也需要优异的成绩和突出的校园经历作保障,更需要一颗强大的内心作后盾。除了出国前的准备需要花费精力外,出国之后的学习与生活也需要适应和加倍努力。刘娣谈到:“大学乃至今后的路都是人生的经历。在每一个阶段,就应努力去做好这个阶段该做好的事情,多去尝试,多去经历。也许有时候结果并不如意,但是过程会是将来最宝贵的记忆。不管选择怎样的未来,只要始终保持一颗乐观向上的心,相信总会有让你惊喜满意的时刻。”

对未来明确的规划,对困难的不妥协,让刘娣成功的完成了她的目标。坚持梦想,不懈追求,她努力而阳光。