站内搜索

优秀毕业生党员成长成才访谈录之胡柯

来源:金融学院发布时间:2017-06-13编辑:胡阳浏览次数:539

胡柯,男,金融工程1301班,中共党员,在2016年以优异的成绩成功考上中南财经政法大学研究生。

(学生记者 陈杨)努力不会白费,荣光不会消亡。胡柯,金融学院金融工程1301班,曾任副班长,金融学院办公室助理,大一获得三等人民奖学金,“校级优秀团员”称号,大二大三连续两年获得二等人民奖学金。

当谈及入党的动机时,胡柯直言自己最初的动机不够端正,但通过学院组织的一系列培训和学习,不仅他的态度发生转变,还逐渐培养树立了为共产主义奋斗终身的正确理想。他不仅掌握了学术上的理论知识,还一心想让理论接触实践。他抓住一切机会实习---20147月至8月担任武汉市中级人民法院知识产权庭法官助理,20157月至8月担任长江证券总部固定收益部经理助理。

回忆起考研时光,对他来说,考研时期的最大困难不是学术上的问题,而是他独自一人孤军奋战。多少个夜晚他挑灯夜战,多少个日头他书海徜徉,“考研在即,上下求索。他人寻欢,我自征战”他的内心抵挡了多大的诱惑,他的意志是有多么的坚强!然而,就算是没有他人的陪伴,没有他人的激励,又能怎样?“你可以的,你一定做得到!”对自我的激励是他考研路上的指明灯,他在心底无数次告诉自己,如果成功考上,就奖励自己一直想买的东西或是去一直想去的地方。有了这个动力,加上坚持不懈的干劲,他最终迎来了属于他的荣光。

作为一名党员,他时刻严格要求自己要正视现实,脚踏实地、埋头苦干,这样才能真正成为一名清醒的、务实的、符合时代精神的共产党人,给周围的同学树立一个良好的榜样;作为一名学生,他耐住寂寞,努力拼搏,在今日得到同学、老师的认可,他欣慰自己没有辜负大学四年的时光,他的一切成功都来源于“克制”。不论是作息还是学习规划,他定下了目标便不动摇,他相信,只要坚持下来,总会有收获的。“越努力越幸运”是他的座右铭,努力是一个长久的过程,目标不是一朝一夕就能达成的,立一个目标很简单,但能一个月坚持下来、一学期坚持下来、一年坚持下来犹如登天之难为。但是,世间总有攀登者,做着常人无法做到的事,走着常人无法踏上的路,胡柯用他的亲身经历告诉我们,只要你能坚持,天梯为你降落,辉煌予你臂膀。

封胡遏末,草木系柯。脚踏实地,抓住一分一秒,扎实根底,傲立人生枝头。