站内搜索

优秀毕业生党员成长成才访谈录之曲枫杰

来源:金融学院发布时间:2017-06-13编辑:胡阳浏览次数:955

 曲枫杰,男,金融1301班,中共党员,现成功签约招商银行深圳分行。

   (学生记者 韩奕 冯妍)忆往昔,少年锦时;展未来,意气风发。自律与尽责成就了他的优异,兴趣和努力造就了他的辉煌,他就是优秀毕业生党员曲枫杰。

面对生活,他严格自律,规划作息;面对工作,他一丝不苟,兢兢业业;面对学习,他努力拼搏,力争上游。曾任金融1301班团支书、分团委组织部办公室主任、金融学院分团委副书记、金融男篮队长。曾获国家励志奖学金一次、二等人民奖学金两次、三等人民奖学金一次、曾被评为校级优秀学生干部、院级模范团干部。不负青春岁月的磨练,他种种荣耀的背后,是他的自律与尽责。“党员和学生干部代表的不是特权,而是更多的责任”正是这样一种信念,他在日常生活中严于律己,认真负责地做好分内的工作,以自律和尽责为常态。经历大学四年的种种抉择,他用自己的奋斗换来无悔的青春。

大学期间,曲枫杰一直注意提高自身综合素质,并为完善自我不断努力。大学四载,教会了他如何掌握自己的生活。他笑谈,每位同学都有自己的过法,有的同学选择努力学习、钻研学术,有的同学选择参加学生组织锻炼自己,我们要根据自己内心的想法,选择一个适合自己的大学之路,然后把它好好走完,这样大学生活才不会有遗憾。只有把控好自己的生活,才能成为一个更加优秀的人。他不仅在课外的舞台上收获累累,在学习上也是名列前茅,曾多次获得各类奖学金。兴趣爱好广泛,热衷于篮球等运动的他,也享受着运动带给他的快乐。

不积跬步,无以至千里,不积小流无以成江海。在毕业后选择就业的他,因为平时注重能力的积累,凭借出色的综合素质,在众多求职者中脱颖而出。正是在求职之前做了充分的准备,提前了解就业形势、用人单位需要怎样的人才、准备好面试,他才能够成功突围。

正所谓“不打无准备的仗”,多参与实践,多学习涉猎,多总结经验教训,及时行动,尽力完善,终会有所收获。