站内搜索

优秀毕业生党员成长成才访谈录之孙越

来源:金融学院发布时间:2017-06-13编辑:胡阳浏览次数:340


   孙越,女,投资1301班,中共党员,2017年成功保送至上海财经大学。

  (学生记者 顾心辰 王浩)自习室里她伏案疾书,学术科技竞赛上她自信从容,学生工作中她认真负责,奋斗之路上她披星戴月。以加权平均92.51分的高分位列专业第一,荣获包括湖北省大学生经济学术研讨会省级二等奖在内的众多奖项,她从未停下前行的脚步。大学四年,她用一颗执着、拼搏的心谱写了一曲华美的青春乐章。她,就是孙越。

刚步入大学校门,读研的种子便在孙越心中扎根,大二时,这颗种子抽出了“保研”的嫩芽。她一步一个脚印地前进,用刻苦努力的汗水浇灌出累累硕果。专业成绩排名第一,勤思好问的孙越被同学们冠以“学习之星”的称号。除了掌握课上所学的知识,孙越常通过在图书馆钻研专业书籍来丰富自己。当被问及学习经验时,孙越深有感触地回答道:“学习的最好动力就是兴趣。虽然到了大学,但还是要肯在学习上下功夫,多思考,找到适合自己的学习方法。同时,提高学习效率很重要。”

除了努力学习基础知识外,孙越会利用课余时间积极参加一些科研项目和学科竞赛,以提高自己的学术素养。根据自己的兴趣,她也会参与社会实践活动和实习工作,从而提高自己的综合素质。“毕竟这个社会需要的是复合型人才嘛!”她如是说道。虽说社团活动和竞赛都会占用她许多时间,但她从不以此作为可以懈怠学习的借口。在时间管理方面,孙越将自己的方法简练地概括为“高效率”与“计划性”。“无论是学习还是工作,每一件事情都需要全身心投入,不要被手机等外物干扰。只有提高学习和工作的效率,才能事半功倍。”与此同时,孙越也向师弟师妹们建议:“做事情前要做好计划,设定目标,不要毫无目的和规划地做一件事,否则会浪费很多时间,学习是这样,学生工作亦是如此。”

积极向上、力争上游的孙越在大学选择了入党。成为党员之后,她在学习、工作和生活中都发生了很大的变化,而其中变化最大的是她更加认真负责的对待班级工作了。大四保研成功后她主动承担了班级联络员的职务。联络员工作繁重、事务琐碎,常常会被惹得心事烦乱,几欲放弃。但每当她想起党支部里众多优秀的党员四年如一日的认真、耐心地做好学生工作时,便觉得自己的烦乱不足挂齿,然后重新调整好自己的心态,耐心细致地把班上的大事小事处理好,尽力为班上每一位同学服务,争做最优秀的党员。

认真踏实是她恪守的信条,无私奉献是她工作的座右铭。点滴努力终将汇成长河,相信孙越能够在广阔的未来创造出更辉煌的成绩!