站内搜索

优秀毕业生党员成长成才访谈录之马恒一

来源:金融学院发布时间:2017-06-13编辑:胡阳浏览次数:315


马恒一,女,工程管理1302班,中共党员,在2016年国家公务员考试中以优异的成绩,成功考入青岛市胶南国税局。

(学生记者 王旻 罗荣燕)马恒一,金融学院工程管理1302班,曾任班级副班长、团支书,曾带领班级获得“红旗团支部”荣誉称号。大学里,她获得过大创校级立项、一次二等人民奖学金、两次三等人民奖学金。同时,她也获得过2013年校运会“优秀运动员”、校级“优秀志愿者”等称号。

最初的她也像很多刚入学的同学一样,觉得入党可能会对以后的工作有帮助,或者仅仅是听从了父母的意见便急率地选择入党。但经过党校的系列学习之后,她深刻地认识到了这些带有功利性的入党动机的不纯净性和不正确性。通过对建党以来党的光荣历史和各优秀党员事迹的学习之后,她进一步了解到这个组织的先进性与伟大之所在。不断的理论学习和实践,使得她的入党动机不断修正,入党信念不断深化。

每一段里程开始,每个人都站在相同的起跑线上,时间是最公平的裁判,以最客观的视角见证每个人的成功与失败。大学四年,每个人都有不同的成长,可能她不是最优秀的一个,但是她可以选择成为最成功的自己。曾任工程管理1302班副班长、团支书的马恒一带领工程1302获得“红旗团支部”荣誉;大学四年她获誉无数,将院“社会实践优秀个人、五四表彰院“优秀礼仪”、五四表彰院“优秀学生干部”、五四表彰校级“优秀志愿者”、校运会“优秀运动员”等荣誉收入囊中;德智体美全面发展的马恒一,积极参加各种活动并取得不俗的成绩,参加2015年爱心社暑期支教活动、金融学院交谊舞大赛获得三等奖、2015年大学生创新训练计划项目校级结项。马恒一也同样深知,知识之于当代大学生的意义,学习是学生的天职。她埋头苦干四年光阴,曾获得2013-2014学年三等人民奖学金、2014-2015学年三等人民奖学金、2015-2016学年二等人民奖学金。

  马恒一认为,无论是学习还是做合格党员,最需要的就是“坚持”二字。有一句话叫“不忘初心,方得始终”,虽然每个人的具体行为实践有所不同,但是践行这句话的人们的信念却始终如一。她深知坚持的重要性以及其中的困难,但她相信只要有了坚定的目标和信念,困难也就不再是困难。在入党之初,她就坚定为人民服务的信念,希望将个人价值与社会价值结合起来,用服务社会、奉献社会的方式来实现自我人生价值。正是有了这崇高信念的引导,大学生活中一路披荆斩棘,一路收获颇丰。