站内搜索

优秀毕业生党员成长成才访谈录之王露

来源:金融学院发布时间:2017-06-13编辑:胡阳浏览次数:10

王露,女,CFA1302班,中共党员,在2016年国家公务员考试中以优异的成绩,成功考入青岛市国税局。

(学生记者 吕辰瑜 王振宇)秉承一颗赤子之心,她在党组织中发光发热;胸怀一张发展蓝图,她于点滴时间中科学规划。求真务实,以静致远,她就是来自CFA1302班的优秀毕业生党员--王露。

在身为单位党支部负责人的父亲的熏陶下,早在年幼时,入党在她的心中就成为了一件非常光荣的事情。从大一递交入党申请书开始,到参加完一系列的党课培训,成功加入党组织,她的入党动机逐渐明确:希望在党组织中不断实现自身进步的同时,能够以党员的身份带动周围的人。

秋招考试中,王露凭借自身优异的表现拿到了许多单位的offer,而经过一番权衡之后,她最终选择了公务员这条道路,并成功收获了青岛国税局的就职资格。当问及她的生涯规划时,王露表示,目标的明确对于自身发展极为重要。因为在大一时就决定毕业后找工作,所以她比别人更早地开始关注实习信息,公务员招考公告,并通过各项比赛充实简历,凭借证从、会从等证书增强自己的竞争优势。

在公务员的备考过程中,王露也曾遇到难题:“大学时期集中精神的能力和程度大不如前,我在备考初期坐下学习时,总容易分心和走神。”因此她特别提出要注重“心静”,唯有宁静,方能致远。随着报考公务员的目标愈加明晰,能够静下来学习的时间越来越长,她自然也越来越心无旁骛,潜心伏笔。与此同时,她也善于寻找适合自己的学习方法,她将其概括为“多问,多做,多想”。为掌握更多公务员考试技巧,她向师兄师姐和家中有经验的长辈请教,并在贴吧论坛中寻找有经验的帖子进行借鉴;为了保持做题的手感,她珍惜平日里空闲的每一分每一秒,合理利用各种软件做题练笔;对于经常出错的题目,她反复思考错因,并不断进行巩固。

对自我的高标准要求,谨慎严谨的思维和认真踏实的态度,造就了她的优秀,灵活运用多种方法提升自我,点滴进步终有大成。