站内搜索

研究生2016级金融工程党支部开展六月份“支部主题党日”活动

来源:金融学院发布时间:2017-06-26编辑:梁艳艳浏览次数:59

(学生记者 苏甜甜)623日上午,2016级金融工程研究生党支部在文添楼205教室组织了一场别开生面的讨论会,专题学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话。此次会议由支部书记林之阳主持。

会议伊始,党支部书记林之阳带领全体党员重温入党誓词,诵读党章,并且现场缴纳了党费。接着,林之阳向大家详细的介绍此次学习讨论的内容。他表示,习近平总书记对法治人才培养作出重要指示,是我国法治建设和法学教育中的一件大事,要以习近平总书记的重要指示为根本遵循,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,努力做一名优秀法治人才。

随后,支部各党员围绕学习主题提出了自己的学习体会。支部党员高申瑞认为,作为一个在校研究生和一名青年,要树立与实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代主题同心同向的理想信念;在人生的积累阶段,既要惜时如金、孜孜不倦的学习,同时也要把学习和实践紧密结合起来;在成长和奋斗的过程中,我们既会收获成功,也免不了会经历挫折,这时我们应该像总书记说的那样,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富。此后,汪玉荣同学认为,“功崇惟志,业广惟勤,如果没有过程中的勤奋执行,再宏伟的目标的宏伟也可望而不可即,我们要求真务实,身体力行,扎扎实实地从奠基的实事做起,既要仰望星空,又要脚踏实地,以匍匐的姿态去努力拼搏,理想目标的实现归根于勤奋的。”

最后,支部党员李迎鹏进行了总结,他认为,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,作为青年一代,应有坚定的理想信念,积极向上的精神面貌以及德智体美劳全面发展的综合素质,要树立远大的理想信念,勇于担当时代所赋予的历史责任;更要脚踏实地,从我们身边的小事作为,比如临近毕业的师兄师姐搬一次行李等,刻苦磨练,成为中国社会的中流砥柱。