站内搜索

林晨博士续聘为我校讲座教授

来源:金融学院发布时间:2017-09-06编辑:屈代洲浏览次数:424

(通讯员 屈代洲 摄影 李超)830日下午,香港大学经济与工商管理学院副院长金融创新与发展研究中心主任、财务金融学讲席教授、宝光基金讲席教授林晨博士讲座教授聘任仪式在文泉楼南金融学院408会议室举行。中南财经政法大学副校长邹进文教授、讲座讲授林晨博士、校人事部副部长应斌以及金融学院党政领导、教师代表等出席仪式。人事部副部长应斌主持聘任仪式。 

聘任仪式现场

聘任仪式上,副校长邹进文教授向林晨教授颁发中南财经政法大学讲座教授聘书。

副校长邹进文教授讲话

副校长邹进文教授向林晨教授颁发聘书

金融学院院长唐文进教授讲话

金融学院院长唐文进首先代表学院对林晨教授再次续聘为“长江学者”讲座教授表示衷心的祝贺。他指出,林教授的加盟是学院深入推进一流学科建设的大事,为实现学院一流学科建设目标注入了信心;也衷心感谢林教授长期以来对金融学院学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面的大力支持,感谢学校对金融学院师资队伍建设的大力帮助,感谢全院师生员工的热情参与,为与林教授的深度合作奠定了良好的基础。并代表学院承诺,学院会竭尽全力为林教授讲座教授岗位提供良好的工作环境和一流的服务,尽最大努力扩展双方的合作空间,取得更加显著的成果。  

 

林晨教授在聘任仪式上讲话

林晨教授在受聘后的讲话中表示非常高兴受聘于中南财经政法大学。他指出,中南财经政法大学办学历史悠久、人才辈出,在经管法等优势学科实力雄厚、特色明显,希望今后在国际学术研究方面、师资队伍建设方面开展深度合作,争取取得更多有显示度的成果,为学校的一流学科建设贡献最大的力量。

副校长邹进文首先代表学校对林教授再次加盟表示热烈的欢迎。邹校长指出,目前国家正处于建设创新型国家的决定性阶段,高等教育面临推进一流大学和一流学科建设的重大机遇和挑战,而一流学科建设依赖于高质量的师资队伍。金融学院在学校发展中地位重要,金融学是学校应用经济学的主干学科之一,学院在师资队伍的引进、建设方面取得了较为成熟的经验。希望林晨教授以这个聘任为契机,与学校、学院有更多、更深入地合作,并代表学校承诺要为林教授做好服务,按照世界一流的标准大力建设我校的金融学科。

与会人员合影