站内搜索

2018年新年贺辞

来源:金融学院发布时间:2017-12-29编辑:屈代洲浏览次数:99

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

崭新的2018年已带着激情与希望朝我们走来。回首2017,记忆里满是丰收和喜悦;展望2018,胸膛中充满信心和期望。值此元旦佳节之际,我们谨代表金融学院党委、行政及全院师生,向一直关心、支持学院发展的各级领导、社会各界人士致以衷心的感谢和崇高的敬意!向辛勤工作、敬业奉献的全院教职工,向为学院发展做出贡献的离退休老同志,向刻苦学习、奋发向上的莘莘学子,向遍布世界各地、心系学院发展的广大校友,致以诚挚的问候和新年的祝福!祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

过去的一年,是金融学院全体师生员工全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,“两学一做”、奋力拼搏的一年。2017年,学院学科建设取得新进展,成功举办了第十届中国金融与投资论坛暨《2017中国金融发展报告》成果发布会、第五届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会、马克思主义货币金融理论与中国实践——周骏教授金融学术思想研讨会,完成了“111”计划的申报并获批为学校培育项目。师资队伍进一步优化,续聘了长江学者讲座教授林晨教授(香港大学经济与工商管理学院),新聘了长江学者讲座教授邱嘉平教授(加拿大McMaster大学商学院)和楚天学者讲座教授小川英治教授(日本一桥大学商学院)。科研质量稳步提升,全年教师在国内外四类以上期刊发表论文60余篇,其中一类期刊2篇,二类期刊13篇,实现了历史性的新突破。人才培养质量进一步提高,3篇金融硕士学位论文荣获全国优秀金融硕士学位论文(提名)1篇保险硕士教学案例荣获“2016年全国保险专业学位优秀教学案例”,2篇硕士学位论文荣获“湖北省2016年优秀硕士学位论文”;学生在国际、国内学术、创业、文体大赛中获奖数百项,学生就业率始终保持在95%以上。党建工作稳步推进,学院党的基层组织建设工作和先进个人受到校党委表彰。学院积极搭建服务校友平台,倡议成立了中南财经政法大学金融校友会及固定收益分会、股权投资分会,成功举办了中南财经政法大学固定收益论坛及师出中南、投联世界第一届中南股权投资高峰论坛,开创了学院校友工作的新局面。

岁月如歌声声远,事业如棋局局新。辉煌的2017已成过去,充满期待的2018已经到来。2018年是学院一流学科建设的攻坚年,也是学院建设国内一流、国际知名金融强院的奋进年。2018年,我们将继续同全体师生员工一道,坚持以一流学科建设为龙头,以人才培养为根本,以改革创新为动力,继续加大力度引进海内外优秀人才,力争在学术影响力、社会影响力和决策影响力等方面有新的突破。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。老师们、同学们,校友们、朋友们,让我们始终葆有对一流学科建设和学科发展孜孜以求的精神状态和久久为功的坚强决心,求真务实,克难奋进,为开创金融学院发展的新局面而努力奋斗!

  

                    

院长:唐文进               党委书记兼副院长:江克宁

二〇一七年十二月二十九日