站内搜索

金融学院2014级本科生党支部召开主题党日活动

来源:金融学院发布时间:2018-01-04编辑:胡阳浏览次数:10

(学生记者 毕卫翔 潘东)为深入学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示,14日上午9:00,金融学院2014级本科生党支部在文泉南楼313会议室召开主题党日活动。

重温入党誓词

活动以班级为单位,对习总书记关于纠正“四风”问题的重要指示进行了学习讨论。各班新发展党员代表班级交流了关于纠正“四风”问题的看法。发言中,保险1401班党员代表王洋对“四风”问题的本质做了深入的剖析,“四风问题是指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,四风问题归根结底是作风的问题,是思想建设的不充分。”金融1401班党员高渝则阐释了“四风”问题严重的后果,“如果四风问题得不到遏止,其后果就是浪费了有限的资源,延误了工作,疏远了群众,败坏了党风政风,最终会严重损害党的先进性和纯洁性,严重损害党的执政基础和执政地位”。投资1402班党员代表高涵则从自身出发,从一名学生党员的角度提出了自己的解决办法,她提到,身为学生党员,未来党和国家的主流力量,应该从现在起加强自身的思想教育,加强自身的作风建设;严守党章党纪,加强党性修养,向党内外先进模范看齐,树立远大的理想并为之努力奋斗。

交流学习心得

张晓涵老师对党员的学习心得做了点评,警醒党员们要在学习、生活以及工作的各个方面严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。

    活动中,党员全体重温入党誓词,缴纳党费,诵读《党章》,积极履行党员义务,并与会后组织开展了2017年度民主评议党员相关工作。