研究生17级金专3班党支部一月份“支部主题党日”活动

来源:金融学院发布时间:2018-01-25编辑:梁艳艳浏览次数:10

(学生记者 詹清洁)19日,金融学院2017级金专三班党支部全体成员在文添楼108教室开展了一月份“支部主题党日”活动,主题为深入学习贯彻习近平关于纠正“四风”问题的重要指示,组织开展支部专题组织生活会,并结合开展民主评议党员工作。会议由党支部书记詹清洁主持。

会议伊始,党支部书记詹清洁带领全体党员重温入党誓词,诵读党章。

会议首先认真学习了习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示内容。詹清洁表示,这是习近平总书记向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心。因此我们要清醒地认识到“四风”问题的顽固性和反复性,做到纠“四风”改作风,并结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高加强作风建设的政治觉悟和行动自觉。随后,金专三班全体党员进行学习讨论。缴琨表示,作为一名学生党员,我们要认真学习讨论习近平总书记的重要指示,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍地抓好作风建设;赵晓丹表示,在大学生活中,我们必须把重点放在自我内涵,气质的培养,坚决抵制社会拜金主义,享乐主义,极端个人主义的影响;李婉玉表示,作为当代大学生,我们首先要树立端正的学风,积极进取,脚踏实地;进入社会工作,要端正工作作风,富有责任心,不弄虚作假。

此外会议结合开展支部组织生活会和民主评议党员活动,通过会前与党员谈心,了解支部内每位党员的思想情况,并组织引导党员开展自评与互评,既查找支部建设存在的不足,又查找个人存在的突出问题,针对问题和不足提出整改意见。会后,全体党员现场缴纳了党费。

本次“支部主题党日”活动的开展,让大家意识到要深入学习并牢牢把握十九大等系列重要精神,不断提高政治素养和思想觉悟,加强党性修养。