研究生17级金专2班党支部一月份“支部主题党日”活动

来源:金融学院发布时间:2018-01-25编辑:梁艳艳浏览次数:10

(学生记者 周志勇)19日,为深入学习贯彻习近平关于纠正“四风”问题的重要指示,金融学院2017级金专二班党支部全体成员在文添楼209教室开展了《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》学习讨论活动,组织开展支部专题组织生活会,并结合开展民主评议党员工作。会议由党支部书记周志勇主持。

会议伊始,党支部书记周志勇带领全体党员重温入党誓词,诵读党章。

会议首先对人民日报文章《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》进行了集中学习。学习后,每位同学都上台分享了自己对“四风”问题的理解以及如何在校园阶段就打牢反“四风”的思想基础。徐一帆同学表示,虽然我们是在大学校园里,但我们仍要保持警惕,防止奢靡之风盛行,我们要从自己做起,生活中艰苦朴素、绝不浪费,才能在走入社会后更好的保持自己的纯洁性;陈则恩同学表示,校园里的光盘行动,其实就是我们反“四风”的一部分,我们要从小 的方面做起,把反“四风”落实到实处。在分享环节后,周志勇做出总结,十九大之后,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的决心愈发明确,我们要紧跟党中央的领导,从强化理想信念教育、强化主体责任落实、从具体问题抓起、严格监督执纪问责四个方面抓起,切实提高自己的思想纯洁性,与“四风”斗争到底。

此外会议结合开展支部组织生活会和民主评议党员活动,通过聊天交流,了解支部内每位党员的思想情况与生活情况,每位同学都对今年的工作和生活情况做出汇报。并进行了批评与自我批评,并为新一年的学习和工作制定计划和目标。

会后,全体党员现场缴纳了党费。

本次“支部主题党日”活动的开展,让大家对“四风”问题的认识更加深刻,并且充分认识到自己的不足,为2018年的工作和学习开展奠定了坚实的基础。