站内搜索

金融学院2017级本科生调整修读专业工作安排

来源:金融学院发布时间:2018-01-26编辑:屈代洲浏览次数:12

根据学校《关于做好2017级普通本科学生调整修读专业工作的通知》以及《金融学院本科生调整修读专业实施细则(修订)》要求,现将金融学院2017级本科生调整修读专业工作日程安排如下:

一、2017级普通本科生调整修读专业工作小组

组长:唐文进、江克宁

副组长:李建华、杜在超、胡宏兵、黄小妹

组员:冀志斌、陈红、李标、董志华、王清平、杨有志、李梦玄、王凌云、李姿质、王秀景、

      朱诚蕾

二、调整专业名额

下表中各转业名额不打通使用。

专业

学生人数

报名控制数15%

预调入指标5%

金融学

107

16

5

金融学(CFA方向)

47

0

2

保险学(精算)

36

5

2

保险学

36

5

2

投资学

86

13

4

金融工程

47

7

2

工程造价

37

6

2

工程管理

48

7

2

房地产开发与管理

42

6

2

三、报名对象及报名要求

详见《关于做好2017级普通本科学生调整修读专业工作的通知》(附件1)。

四、工作日程安排

(一)资料填写(34-5日)

3511:30前,提交《中南财经政法大学普通本科学生调整修读专业审批表》(附件3)至中南楼309室。拟转入金融学院相关专业的学生,应同时提交《金融学院调整修读专业报名表》(附件4)至所在学院。金融学(CFA)、金融学(中美班)不得申请转出。

3517:00前,2017级辅导员将收集汇总的《中南财经政法大学普通本科学生调整修读专业审批表》(附件3)和《申请调整专业学生汇总表》(附件5)提交至学院教学办。

《中南财经政法大学普通本科学生调整修读专业审批表》填写注意事项:

1、前三行基础信息及“申请调整专业原因”一栏,其中,前三行基础信息请在电脑端录入,手写视为无效报名;“申请调整专业原因 ” 一栏请将审批表打印后手写并签名确认。

2、“申请转入专业”只能填报一个志愿,填报多个志愿视为无效报名申请。

(二)审查申请转出学生材料(36-7日)

36-7日,由学院对申请转出学生成绩与挂科情况进行审核,将学生加权平均成绩填写至《中南财经政法大学普通本科学生调整修读专业审批表》中。

(三)公布通过转出资格审核的学生名单

38日,将通过审核的申请调整专业学生名单在学院网站进行公示。公示结束后将材料报送教务部学务办和相关转入学院。

(四)审查申请转入学生材料、公布进入心理素质测试学生名单(39-13日)

对申请转入金融学院的学生材料进行资格审核。请申请转入金融学院相关专业的学生在报名阶段提交本人原始高考成绩通知单或能证实原始高考成绩的证明至本人所在学院。

313日,公布进入心理素质测试学生名单和具体地点。请关注金融学院网站通知。

(五)心理素质测试及公示拟转入名单(316-23日)

316日至22日,心理素质测试。323日,经学院调整修读专业工作小组审核后,公示学生各项考核成绩和拟转入名单。

(六)上报教务部

32616点前,学院将公示无异议的拟录取名单及相关材料提交教务部学务办。

五、其他

转专业工作完成后,学籍异动、调整专业课程等通知将于326日至46日期间通过教务部网站发布,请同学们关注教务部网站的后续通知。

金融学院纪委将对2017级普通本科生调整修读专业工作全程监督。

举报、联系电话:8838671488386449

附件:

附件1:关于做好2017级普通本科学生调整修读专业工作的通知.docx

附件2:金融学院本科生调整修读专业实施细则(2017年10月修订).doc

附件3:中南财经政法大学普通本科学生调整修读专业审批表.xlsx

附件4:金融学院调整修读专业报名表.doc

附件5:申请调整专业学生汇总表.xls