站内搜索

2015级本科生党支部开展三月份“支部主题党日”活动

来源:金融学院发布时间:2018-03-13编辑:胡阳浏览次数:10

(通讯员 胡源 学生记者 尚梦雪)38日中午12:10,金融学院2015级本科生党支部在文泉南308开展三月份“支部主题党日”活动。活动由支部党员侯欢欢主持。

会议伊始,支部全体成员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词

随后,集中学习贯彻党的十九届三中全会精神和《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》。

周慧回和任矗带领支部全体成员重点学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。面对新时代新任务提出的新要求,全会号召全党全国各族人民统一思想和行动,锐意改革,全面推进国家治理体系和治理能力现代化,将改革进行到底!同时,通过观看《习近平谈治国理政(第二卷)》第三章《将改革进行到底》的学习视频,支部成员深入学习了以习近平为核心的党中央的治国理念。

活动中,支部成员分享交流《苦难辉煌》读后感。刘欢同志谈到:历史更多地将毛主席塑造成一位神人角色,却不知从来就没有救世主。只有从枪林弹雨中走过,百折不回,也曾打过败仗却仍能清醒审视局势的人。不贰过才是毛泽东的伟大之处。实事求是,不屈不挠才是共产党人最富生机和最鲜活的灵魂,没有挫折的历史不叫历史。刘家唐同志则提出了更为细致的目标:行动就是最好的缅怀。于我而言,我将继续以革命先烈的革命精神为指引,将革命先烈的革命精神融入到我的具体行动中去,做一个真正对国家和社会有用的人——在政治上追求进步、在工作上敬业爱岗、在学习上积极进取、在生活中奉献爱心,让信仰成为一种动力,让优秀成为一种习惯。