金融学院2017级本科生举办学业预警动员会

(学生记者 陈辉)为对上学期学业不合格学生进行警示,引导学生端正学习态度330日上午,金融学院2017级辅导员姚堤生老师主持并开展了金融学院2017级学业预警动员大会。

姚老师首先从打乱大学规划、偏离大学目标,甚至影响毕业等三个方面说明了学业不合格的消极影响,强调了学业的重要性。然后,姚老师提醒同学们今后应该注意的事项,如选课,关注学科培养计划。最后强调了中南大本科学位授予要求,旨在警示学生及时调整,砥砺前行。

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。进入大学后,少数同学尚未完全适应大学生活,放弃了高中时期良好的学习生活习惯,丧失了对自己学习的高标准、严要求,导致学业成绩不甚理想。本次会议既是预警,也是激励,对学生起到了很好的教育作用,有助于提升同学们的忧患意识,督促学生及时调整。