金融学院举办两会知识竞答比赛

学生记者 顾心辰)为提升同学们对于社会热点的关注度,金融学院于326日至41日组织开展“两会知识竞答”活动,参赛对象为金融学院全体学子。

本次比赛题目类型多样,内容涉及广泛,包括第十三届全国人民代表大会以及政协第十三届全国委员的时间、地点、会议主旨以及会议内容在内的相关知识。经各团支部以及新媒体运营部的大力宣传宣传,金融学子们都积极踊跃的参与至本次比赛中,截至41日,主办方收到了全院近七成学生的答题,赛况十分激烈。最终根据分数排名,共67名同学脱颖而出。其中,陶蕾洁,丁英杰以近满分的成绩荣获一等奖。

赛后,众多金融学子认为通过这样有趣的形式,在比赛的同时懂得了许多两会知识,收益良多。同学们也表示会持续关注国家热点话题。