站内搜索

金融学院党委中心组(扩大)专题学习教育部巡视工作动员会精神

来源:金融学院发布时间:2018-04-20编辑:梁艳艳浏览次数:138

(通讯员 屈代洲 摄影 王秀景)4月19日下午,金融学院召开党委中心组(扩大)专题学习会,重点学习习近平总书记、赵乐际同志和陈宝生同志关于巡视工作的讲话精神,传达教育部党组第四巡视组组长刘川生同志、教育部巡视员牛燕冰同志在学校巡视工作动员大会上的讲话。学院全体教职工参加,学院党委书记江克宁主持学习会。


金融学院党委中心组(扩大)专题学习会现场

会上,江克宁书记带领大家认真学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》和赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的重要讲话以及陈宝生同志在《中国纪检监察报》上发表的署名文章《为全面从严治党提供有力支撑》,全文传达了教育部党组第四巡视组组长刘川生同志、教育部巡视工作办公室巡视员牛燕冰同志在学校巡视工作动员大会上的讲话。

  

金融学院院长唐文进讲话

为全面学习贯彻刘川生同志、牛燕冰同志在学校巡视动员大会上的讲话精神,院长唐文进提出了三点希望和要求:一是在思想上提高认识。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要自觉提高政治站位,从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度和从推动学校事业发展的全局出发,充分认识到本轮巡视工作的意义;二是在纪律上强化要求。要严格落实政治纪律,深刻领会全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党形势任务。要严格落实课堂纪律,加强课堂纪律教育,不得擅自迟到、早退。要严格落实工作纪律,要坚守岗位职责,不得擅自脱岗、无故离岗;三是在行动上狠抓落实。要积极、主动配合学校巡视工作,高标准查找差距、大力气真抓实干,不断推进学院的一流学科建设。


金融学院党委书记江克宁主持会议并讲话

学院党委书记江克宁在总结讲话中强调:一要加强学习,提高认识。认真学习习近平总书记、赵乐际同志和陈宝生同志关于巡视工作的讲话精神,从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强学校党风廉政建设,推进学校一流学科建设的高度来看待和认识问题;二要端正态度,做好本职。巡视工作既是对学校各项工作的一次检阅,也是对学校每一位教职工精神风貌的全面审视,希望大家各就各位、各司其职,自觉遵守各项规章制度,把各自的工作完成好;三要服从安排,全力配合。积极配合巡视组的工作,是一项政治任务,也是关心学校、关心学院、关心自己的本职体现,大家要积极配合、认真对待、全力做好。