站内搜索

金融学院党委中心组(扩大)学习习总书记在北大座谈会上的讲话

来源:金融学院发布时间:2018-05-11编辑:屈代洲浏览次数:72

(通讯员 屈代洲 摄影 郭东)5月10日下午,金融学院召开党委中心组(扩大)专题学习会,集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。学院教职工参加,院党委书记江克宁主持。


金融学院党委中心组(扩大)专题学习会现场

学习会上,院党委书记江克宁全文传达了2018年5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话内容。


金融学院院长唐文进讲话

院长唐文进从“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”和“四点希望”对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话作了系统阐述。他指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话深刻阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出了抓好“坚持办学正确政治方向”“建设高素质教师队伍”“形成高水平人才培养体系”的重大任务,深刻回答了建设什么样的高等教育、怎样建设好高等教育、建设什么样的教师队伍、怎样建设好教师队伍、培养什么样的青年学生、怎样培养好青年学生等重大问题,为学院的人才培养、一流学科建设提供了重要遵循。学院全体教职工要深刻领会这次重要讲话精神,始终坚持马克思主义根本指导思想,坚持社会主义办学方向,坚决贯彻落实党的教育方针,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,牢牢坚守师德师风这一教师队伍建设的第一标准,牢牢把握“爱国、励志、求真、力行”这一青年培养的根本要求,为推进学院一流学科建设做出更大的贡献。


金融学院党委书记江克宁主持会议并讲话

江克宁书记在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话是办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,具体从三个方面努力:一是要加强学院党建,增强思想政治工作的时效性。坚持社会主义办学方向,弘扬社会主义核心价值观,围绕师生、关爱师生、服务师生,把增强“四个自信”融入到教学、管理的各个环节;二是要加强师德师风建设,建设高素质教师队伍。坚守师德师风建设的根本标准,坚持教育者先受教育,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、忠诚履行“四个服务”,切实担当起教育学生健康成长的指导者和引路人的责任;三是要加强价值引领,引导青年师生成长成才。引导青年师生“爱国、励志、求真、力行”,加强课堂教育、强化主题实践、传承优良文化,切实做到信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。