站内搜索

教师节唐文进院长一行看望周骏教授

来源:金融学院发布时间:2018-09-11编辑:屈代洲浏览次数:222

(通讯员 冀志斌 张戈)在我国第34个教师节来临之际,金融学院院长唐文进教授、金融学系主任冀志斌副教授一行前往首义校区,看望慰问“中国金融学科终身成就奖”获得者、首批“荆楚社科名家”、我国著名金融学家周骏教授。

9月10日上午,唐文进院长一行来到首义校区周骏教授家中,送上教师节的美好祝福。唐院长代表金融学院全体师生和广大校友向周老致以诚挚的节日问候,并向周老介绍了金融学院近期在学科建设各个方面的进展情况。唐院长对周老长期以来对学院发展的关心和指导表达了崇高敬意。周老对学院近年在各个方面取得的成绩表示欣慰,对学院和校友们对自己的关心表示感谢。

周老虽已九十高龄,但精神矍铄、思维清晰,并始终关注着经济金融领域的热点问题。周老热情地与唐院长、冀主任 探讨了中美贸易战、当前中国经济形势等话题。周老比较了世界各国经济兴衰,提出了应重点研究增加内需、刺激消费的建议,并希望学院老师选择相关领域继续研究。冀主任表示,要和学院其他年轻老师一起将周老的学术思想和治学精神传承下去,不辜负周老的厚望。唐院长向周老承诺全院教师一定会接好接力棒,努力奋进,在周老等老一辈教师为学院打下的良好基础上,再创佳绩。