站内搜索

金融学院2018级研究生开学典礼圆满落幕

来源:金融学院发布时间:2018-09-13编辑:屈代洲浏览次数:10

(通讯员 马洁莹)9月6日下午金融学院于文泉楼报告厅召开了2018级研究生开学典礼。金融学院院长唐文进教授、院党委江克宁书记、副院长李建华副教授、文澜学者青年教师代表韩姣杰副教授、各导师组负责人及研究生工作办公室老师们参加了此次开学典礼,典礼由金融学院副院长胡宏兵教授主持。

金融学院2018级研究生开学典礼现场

开学典礼的第一项由院长唐文进教授致辞。唐院长首先对全体新生表示诚挚祝贺和热烈欢迎。然后从“国家、集体、个人”三个方面讲述了对金融的看法、对新生的期望。唐院长以中美贸易战为引子,提出了金融对一国的重要性。接着从我院实际出发,回顾了我院的辉煌历史,建设“质量、特色与创新三位一体”的金融学院。最后向同学们提出“一个转变,两个习惯,三种意识”目标和“诚实乐观”的措施。

金融学院院长唐文进教授致辞

学院年轻教师代表、青年文澜学者韩姣杰副教授讲话,首先介绍了我院优秀的导师组构成,对我院卓越的师资队伍致以高度赞扬。其次结合自身多年来的学习和从教经历,向同学们提出了自觉性,勇于实践、敢于尝试和不畏怯失败、愈挫愈勇三方面的建议,告诫同学们勿忘初心,不负韶华。

导师师代表韩姣杰副教授讲话

在随后的学生代表发言中,2017级国民经济学齐昊同学首先对新生表示热烈欢迎并提前诚挚祝贺各位老师教师节快乐。之后,他从自身研究生生活谈起,提出“让情怀与芳华时代共振”的主题,鼓励同学们在当今这个“充满希望”又“让人迷惘”的时代,个人情怀与家国情怀共存,坚持本心,抵御浮躁,有着“问苍茫大地,谁主沉浮”的魄力。

2017级老生代表齐昊同学发言

新生代表金融学望心悦同学发表感言:望心悦同学谈到自己刚上大学的憧憬与迷茫,回顾了自己考研的“艰辛困苦”历程,认为同学们应忘记过去,展望未来,书写明日辉煌,在校园学术氛围熏陶下再接再厉,并提出不忘初心,砥砺前行;修身立德,博采众长;志存高远三点建议。

2018级新生代表望心悦同学发言

至此2018级研究生开学典礼圆满落下帷幕典礼结束后各个专业分别召开导师见面会暨新生入学教育。