站内搜索

【文澜金融论坛-133期】Andy Naranjo教授讲座通知

来源:金融学院发布时间:2018-09-19编辑:屈代洲浏览次数:10

演讲主题:Cyber Security Breaches: Firm Disclosures and Stock Market Responses (网络信息泄露:公司披露与股票市场反应)

人:Andy NaranjoUniversity of Florida

    间:2018年9月20日(星期四)16:00-17:30

    点:文泉106教室

演讲摘要:本文研究公司对网络安全泄露的信息披露及其股票市场的影响。尽管网络安全泄露时常发生而且会引致相当的成本,但是尚不存在对公司安全泄露的信息披露行为的统一要求。因此,公司可以选择信息披露的时间和内容,从而降低潜在的安全泄露的负面影响。本文基于博弈论模型对公司选择何时如何以及披露什么的决策进行了分析。同时,本文的实证分析也证实了本文的理论分析结果。而且,面临越严重的安全泄露,企业倾向于披露更加详细的信息。对于更大规模和具有策划性的安全泄露,股票市场也具有更加负面的反应。基于本文结果,我们建议法律法规应做适当调整,从而减少公司的针对信息泄露的披露行为的自由裁量。

演讲者简介Andy Naranjo教授现任佛罗里达大学惠灵顿商学院金融保险与房地产系主任,研究领域为国际金融管理、公司金融以及房地产金融,在国际顶级期刊发表论文众多,近期代表作有 Exodus from Sovereign Risk: Global Asset and Information Networks in the Pricing of Corporate Credit Risk,When do CDS Spreads Lead? Rating Events, Private Entities, and Firm-specific Information Flows, “Stock Returns, Dividend Yields and Taxes”等。