金融学院顺利举办“校友领航计划”之“校友讲堂”活动

(通讯员 朱诚蕾)929日下午,中南财经政法大学金融学院校友、原金融1203班优秀毕业生张珂为2016级带来“校友领航计划”之“校友讲堂”经验分享与就业指导。

张珂校友首先和同学们分享了大学本科期间的经历与收获,建议同学们在大学期间多做课堂展示,勇于表达自己的观点和想法;多看财经新闻,丰富专业知识,提高分析能力。同时,鼓励同学们在课堂学习之外积极争取实习,为未来的学习和工作积累经验与资源。

接着,他分别从求职技巧和求职心态两方面提出了自己的建议。他强调了信息共享在求职中的重要性;在心态方面,鼓励同学们将眼光放长远,选择工作时要考虑未来的发展前景与潜力。

最后,张珂热情地为同学们解答关于行业理解、实习选择和个人规划等方面的困惑,分享会在和谐愉快的气氛中有序进行。