金融学院开展研究生寝室冬季安全检查

(学生记者 谢宇婷)近期冷空气南行,气温骤降127日上午十点,金融学院研究生辅导员梁老师、郭老师以及王老师冒着寒慰问金融学院研究生同学,给大家送去温暖和祝福,并进一步排查金融学院宿舍冬日隐患问题。

在检查过程中,重点对宿舍用电安全及防火消防等问题进行排查,重点提醒同学们不要随意在床铺周围、书架角落等牵设电线板。同时,老师们细心询问了同学们的生活情况,针对同学们生活中遇到的问题进行耐心解答,跟同学们一起交流了毕业论文写作要注意的相关问题三位老师细心叮嘱同学们注意防寒保暖,近期冷空气下行,注意自己身体健康。由于近期有不少同学被热水烫伤,王老师就同学们寝室生活安全问题进行耐心细致的解答,并帮助同学们检查暖瓶的安全保暖性能,同时教给学生如何安全的使用暖瓶,以防烫伤。

老师们和同学热心的交流

老师帮助学生检查暖瓶

研会干部送同学们送上温馨小提示:“寒气来,冬日到,注意防寒别感冒。电暖宝,吹风机,功率大的都不要。用热水,要小心,注意安全最重要。

通过此次冬季安全检查,增强了同学们安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升金融学院宿舍文化再上一个新的台阶。