邱嘉平教授讲座通知

来源:金融学院发布时间:2018-12-13编辑:张戈浏览次数:398

演讲主题:Empirical Methods of Causal Inference in Social Sciences

讲 人:邱嘉平教授

间:2018年12月20日(星期四) 15:00

地    点:文泉楼南106

演讲摘要:本次讲座主要讲述社会科学因果关系研究中几个重要的实证方法。通过例子和图形直观介绍因果关系实证方法,由辛普森悖论引入,对因果关系相关关系在社会科学范畴进行深入阐述,注重对因果关系实证方法的直观理解。内容还包括准试验的断点回归,随机试验,自然实验的双层差异法,和非循环方向图观测数据及其匹配方法,回归方法,及工具变量的取用法等。本次讲座所讲内容在近年社会科学的研究中有重要影响,对金融,经济,财务等研究领域的学者有相当的指导意义。

演讲者简介:邱嘉平,加拿大麦克马斯特大学大学商学院金融系教授,加拿大帝国银行主席教授。研究方向为公司金融金融市场等,在研究领域最权威杂志Journal of Financial Economics,Review of Financial Studies, Management Science,Journal of Financial and Quantitative Analysis 等杂志发表论文数十篇。