站内搜索

金融学院召开党委中心组(扩大)专题学习会议

来源:金融学院发布时间:2019-05-10编辑:张戈浏览次数:10

(通讯员 张戈)5月9日下午3点,金融学院在文泉南408会议室召开党委中心组(扩大)专题学习会议,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。学院党政领导院长助理和本科生党总支副书记、研究生党总支副书记、团委书记参加。学习会由院党委书记江克宁主持。

学习会上,院党委书记江克宁带领大家认真学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,围绕讲话精神,与会人员畅谈了学习体会。

副院长李建华认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话对于高校青年师生发扬五四精神、激励青年成长成才具有重大的意义。高校青年教师应树立远大理想、敢于担当、砥砺奋斗,坚持立德树人不动摇,做好青年学生的知心人、热心人、引路人,激励青年学生努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,为培养社会主义接班人努力奋斗。

副院长胡宏兵认为,学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,回望那段历史,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识。作为新时代的一名青年,一定要继承五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。在党中央的正确领导下,我们有决心借好下一棒,以积极的心态、昂扬的斗志、扎实的知识、过硬的本领做好本职工作。

院长助理董志华认为,学习习近平总书记的报告后深受鼓舞,国家的发展和个人的命运息息相关,要把个人理想融入到建设中国梦的奋斗目标中。作为青年教师,要满怀热情的对待教学和科研工作,做好青年学生的表率,为培养高质量人才、建设一流金融学科而积极努力。

本科生党总支副书记学办主任朱诚蕾认为,作为一名高校思想政治教育工作者,要深刻领会五四精神的核心,做一名坚定的青年马克思主义者,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到自身综合素质提升之中,融入到学校改革发展建设之中,融入到中华民族伟大复兴的奋斗之中。要走近青年、倾听青年,为青年学生提供空间与舞台,助力青年学生立鸿鹄志、做奋斗者。

团委书记胡源认为,作为一名高校团干,要把握青年成长成才规律,带领广大团员青年深刻领悟、发扬和践行五四精神。当代中国高校在“双一流”建设和人才培养领域越来越重视学生国际化视野的培养,模拟联合国大会这样的活动形式,给当代大学生打造了一个认识和了解国际事务多边外交的平台。无论是身处境外或是在模联活动会场,引导学生正确认识国际比较和中国国情,是我们在学生参与各项国际交流中开展思想引领的着力点。

研究生党总支副书记郭东认为,在五四精神的激励下,当代青年要坚持知行合一,与奋斗一词同行,接续奋斗点燃青春之火,砥砺奋斗扬起人生风帆,奋斗的青春最美丽。作为年轻的高校思政工作者,一定要牢牢把握自身和学生这个发展的黄金时期,投身人民的伟大奋斗,实现人生价值、升华人生境界,为实现中华民族伟大复兴和中国梦接力奋斗。

院党委书记江克宁在总结讲话中强调,青年工作是的工作的重要组成部分,学院党委要从讲政治的高度,在思想上加以重视政治上加以引领工作上加以指导。积极引导青年师生坚定马克思主义的信仰、中国特色社会主义的信念和实现中华民族伟大复兴的信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;引导青年师生弘扬中华民族的优传统弘扬五四爱国主义精神、弘扬时代主旋律,把个人成长成才和国家的前途命运紧密联系起来;引导青年师生追求美好梦想,加强专业学习,提升专业技能增强服务本领,在报效祖国、服务人民的伟大事业中实现自己人生价值。