学生天地

团日活动|保精2301团支部开展“青春向党挺膺担当,铭记历史继往开来”主题团日活动

(通讯员 周小婷 学生记者 何家乐 管俊宇 摄影 黄映茹)奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。为坚定全体支部成员的使命担当,强化当代青年以知践行的意识,保精2301团支部于924日在文泰104教室开展“青春向党挺膺担当,铭记历史继往开来”主题团日活动。全体人员按时到场,积极参与。

活动第一项,全体支部成员合唱团歌。保精2301全体支部成员用歌声传达出的不仅仅是音乐的旋律,更是青春的热情和奋斗的决心。在合唱过程中,团员青年增强了对团组织的归属感,强化了使命担当,更坚定了以奋斗践行真知的青年路线。

活动第二项,团支部进行“青春向党,挺膺担当”为主题的理论学习。全体支部成员在团支书张欣怡的带领下,认真学习了党的二十届三中全会精神。通过对会议精神的学习,支部成员深刻领会了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述的内涵,认识到党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。这坚定了团员们的理想信念,激发了他们投身于社会主义现代化建设的热情。

活动第三项,团支部进行“实践活动见行见效”实践活动。为了激励支部成员在中秋佳节勇担新使命,在实践中投身于优秀传统文化的创新性传承与发展,保精2301团支部设计了充满趣味的“以传统之韵,护文化之根”小游戏。这一别出心裁的小游戏让支部成员在欢乐轻松的氛围中增强了对中华优秀传统文化的认同,同时应和了“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”这一主旨。这有利于深化支部成员的文化自觉和文化自信,寓教于乐,在增进支部成员感情的同时达到了以赛促学的目的。

活动第四项,胡宏兵副院长发表讲话。在讲话中,胡宏兵副院长亲切问候了支部成员的学习情况,并谈到了即将到来的专业分流。除此之外,他还与大家分享了保险行业的发展前景,强调了保险专业在社会主义现代化建设中的重要作用。面对支部成员的积极提问,胡宏兵副院长凭借自己丰富的人生阅历,为大家提供了通俗易懂的解答。胡宏兵副院长的讲话,不仅为支部成员的发展进步指明了方向,还激发了支部成员将自己投身到民族复兴伟业之中的热情。

活动第五项,江永鑫辅导员发表讲话。在讲话中,江永鑫辅导员回顾了自己过去一年中的工作,强调了安全工作的基础地位,学习工作的重要地位以及全面发展的关键地位。他还教导支部成员面对校园生活要保持正确态度,以开放的心态接受新知。这番谆谆教诲不仅帮助支部成员明确了他们在大学生活中的定位,还增强了他们全面发展自己的决心。

至此,此次主题团日活动圆满结束。保精2301团支部全体成员都深刻认识到当代青年只有勇担时代使命,以学促知,以知促行,将青春力量投入到祖国伟大建设中去,方可在中国式现代化道路上创造辉煌。