金融学院召开2025届毕业生就业动员暨就业指导大会

通讯员 姚堤生 李奥 学生通讯员 刘雨萱 摄影 黄晶)为深入贯彻落实学校就业工作部署,促进2025毕业生高质量充分就业1010上午,金融学院在艺体中心召开2025届毕业生就业动员暨就业指导大会。就业指导服务中心主任温习,金融学院院长余明桂,党委书记汪平,党委副书记向敏、朱诚蕾出席大会本硕博毕业班辅导员及全体应届毕业生参会,大会由就业办主任程明梅主持。

金融学院余明桂院长2025届毕业生进行就业动员讲话。余明桂院长指出,我国经济在历经了漫长的复苏阶段后,已迈入高质量发展的新阶段,市场对于数据分析人才的需求激增。希望同学们正确把握就业现状,调整心态,保持坚定的信念,持续虚心学习,提升就业技能,利用好各项资源,抓住机遇,规范签约诚信就业,以实际行动展现一名讲诚信,守契约的中南大学子风貌。

就业指导服务中心温习主任介绍了当前的总体就业形势温习主任强调,求职毕业生人数达到顶峰,对口岗位数量减少,挑战中蕴含着机遇,希望金融学院的毕业生们保持积极的求职心态,在择业择岗的基础上优中选优,主动寻求就业机会,提前做好就业准备。

金融学院党委汪平书记在总结讲话中对同学们提出了三点期望。一是树立新思维提高就业自信心,勇敢面对挑战和不确定性二是认清大格局站在国家发展战略高度看待就业问题,提升综合素质和就业竞争力三是锤炼真功夫要注重实践、深入实际,在就业过程中总结经验,成长进步。

就业指导服务中心郭婉钰副教授主要分享了就业求职准备技巧,提醒同学们要避免一眼看出的短板,要善于“临时抱佛脚”。在求职过程中,要规避简历格式错误、简历内容不足、面试表达、形象短板问题。详细介绍了简历中要包含的要素,面试过程中,语音语速应适中,肢体动作要适度,回答组织要有逻辑性。引导同学们突出长板,优势匹配,详细说明了如何利用STAR原则准备过去经历,根据单位匹配自身优势,统一经历选择不同侧重点。

此次就业动员暨就业指导大会帮助毕业生更好地掌握求职动态,学习求职技巧,积极把握就业机会金融学院将继续坚持以学生为中心,以社会需求为导向,下好就业工作先手棋,切实做好毕业生就业精准指导与帮扶工作,为毕业生高质量充分就业保驾护航。